Alena

Елена
59 лет
Франция
Больше года назад я пообещала найти рецепт печенья "Mére Poulard" (о ней я рассказывала
http://forum.say7.info/topic42890.html).
В интернете рецепт я не нашла, а на днях одна знакомая дала мне рецепт из книги "Мére Poulard"! Сама я его ещё НЕ ПЕКЛА, только перевела рецепт!
Из указанных ингридиентов получится 50 шт. печенья.
Нам надо: 300 гр. муки, 2 яйца + 1 желток для смазки, 160 гр.сахара, 170 гр. СОЛЕНОГО масла, щепотка соли и корицы, цедра 1 лимона.
Просеять муку, руками смешать яйца с сахаром, понемногу подсыпаяя муку, ввести масло, порезанное мeлкими кусочками (думаю можно потереть на тёрке), соль, корицу, цедру, вымесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам!
Сформовать шар и положить на 1 час в холодильник.
Муку, желательно, не добавлять, раскатать тесто между 2 слоями пекарской бумаги, примерная толщина 3 мм., положить в холод. Духовку разогреть до 150° (термостат на 4-5), вынуть тесто, формочками вырезать фигурки, разложить на лист (на бумагу) не очень близко, смазать желтком и присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 - 50 минут!!! Охладить на решёткe и приятного чаепития!