Настоящее печенье Мамаши Пуляр
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2013 3:15
|
Alena
59 лет Франция |
|
Больше года назад я пообещала найти рецепт печенья "Mére Poulard" (о ней я рассказывала http://forum.say7.info/topic42890.html).
В интернете рецепт я не нашла, а на днях одна знакомая дала мне рецепт из книги "Мére Poulard"! Сама я его ещё НЕ ПЕКЛА, только перевела рецепт! Из указанных ингридиентов получится 50 шт. печенья. Нам надо: 300 гр. муки, 2 яйца + 1 желток для смазки, 160 гр.сахара, 170 гр. СОЛЕНОГО масла, щепотка соли и корицы, цедра 1 лимона. Просеять муку, руками смешать яйца с сахаром, понемногу подсыпаяя муку, ввести масло, порезанное мeлкими кусочками (думаю можно потереть на тёрке), соль, корицу, цедру, вымесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам! Сформовать шар и положить на 1 час в холодильник. Муку, желательно, не добавлять, раскатать тесто между 2 слоями пекарской бумаги, примерная толщина 3 мм., положить в холод. Духовку разогреть до 150° (термостат на 4-5), вынуть тесто, формочками вырезать фигурки, разложить на лист (на бумагу) не очень близко, смазать желтком и присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 - 50 минут!!! Охладить на решёткe и приятного чаепития! |
||
30 Ноя 2013 15:11
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Лена,рецептик.
![]() Они на вкус наверное как из слоёного теста? ![]() |
||
30 Ноя 2013 19:54
|
Alena
59 лет Франция |
|
Танюш, это классическое бретонское песочное тесто, необычно сочетание солёного масла и сладкого теста. Надеюсь понравится. |
||
09 Дек 2013 20:06
|
VJuliaV
Юлия 48 лет |
|
![]() ![]() |
||
09 Дек 2013 20:24
|
Alena
59 лет Франция |
|
Юленька, спасибо за внимание!
|
||
30 Янв 2014 19:17
|
Lile4ka
43 года Москва |
|
Ой, супер! Большое спасибо!
![]() Обязательно испеку и отпишусь о результате! |
||
30 Янв 2014 23:50
|
Alena
59 лет Франция |
|
Лилечка, на здоровье, жду с отчётом. |