Закваска «Эврика»

АКСИНЬЯ



КИЕВ
ТАНЕЧКА! Это очень положительно и замечательно, что ты хочешь печь хлеб и у тебя есть УЖЕ!!! закваска. Считай пол дела сделано.
Теперь по тексту.
Закваску можно перекармливать, это не проблема. Но, как я уже раньше написала, мне для обычного белого (скорее серенького, но это только цвет, вкус у него +++++) пшеничного больше нравится изюмная закваска. А на ржаной хлеб я сразу кормлю осадок ржаной мукой, на булки и пирожки осадок кормлю сразу пшеничной мукой.
Suni писал(а):
По поводу квасного осадка: у нас натурального кваса то нет
А на чем ты закваску завела? Но натуральный квас тоже не проблема, был бы поначалу ржаной хлеб. Я квас делала на тех первых (как и у тебя ) сухарях из не совсем удавшегося ржаного хлеба, вернее совсем неудавшегося (молочная закваска со мной не нашла общий язык). Но нет худа без добра! Сделав сама квас, случайно дошла до квасной закваски. Я потом читала в "домострое"
Уксус же ставить из лучшего сусла, держать его бережно и в тепле, подходить к нему в чистом. А хмелины пивные собирать на хмельную брагу и хранить все лето – или высушив или на льду вместе с суслом, чтобы не испортились. Также и дрожжи собирать для браги хмельной в перегонку и осторожно хранить: для того годится посуда и старая, была бы лишь под рукой да починена.
Квас по этому рецепту я делала http://forum.say7.info/topic65235.html
А хлеб у тебя, по указанной тобой ссылке, будет пшенично-ржаной, думаю вкусно будет. А еще я бы рекомендовала хлеб от нашего Светика http://forum.say7.info/member76902.html
Литовский домашний http://forum.say7.info/topic55874.html у нее мой фаворит, люблю его безгранично.
Деревенский http://forum.say7.info/topic48033.html чисто ржаной и делать совсем не хлопотно. Будет вкусно и много. Светочка все очень понятно и доступно объясняет. Очень рекомендую, и ...жду новых вопросов!

 
05 Дек 2013 22:47

Страница 2 из 4