Сырный суп с фрикадельками (диета Дюкан)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Моя доченька очень любит сырный суп, которыя я часто готовила раньше. Но ей картошку практически не даю есть. Сегодня попросила сырный суп. Пришлось выкручиваться) и получилось очень вкусно! Доченька довольна)

Ингредиенты:
1) 1 репчатая луковица;
2) 1-2 зубчика чеснока;
3) 1 кочан сельдерея;
4) 5-6 соцветий цветной капусты (у меня 1/3 капустины);
5) 1 пачка низкожирного плавленного сыра (120 г);
6) 200 г обезжиренного молока;
7) около 600 г фарш куриного или индюшиного;
8 ) 1 яйцо;
9) 1 ст л овсяных отрубей;
10) соль/перец
11) 1 ч л оливкового масла.

В кастрюльку налить масло. Обжарить на нем ищмельченный лук и рубленый чеснок. Высыпать туда порезаный кубиками сельдерей, залить водой (около 1 л-1,5 л); разобрать на маленькие соцветия капусту и добавить в суп. Влиьь молоко. Посолить, поперчить и варить овощи почти до готовности.
В фарш добавить яйцо, отруби, соль, перец, хорошо вымешать и мокрыми руками сформировать фрикадельки.
В кастрюльку с супом выложить плпвленный сыр и хорошо размешать, добавить фрикадельки и варить до готовности ещё около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фото

 
12 Дек 2013 20:40

Страница 1 из 1