Еленамаякова
Елена
53 года
Тюмень
Добрый день всем!
Хочу предложить засахаренный имбирь от
ларек с Поваренка
На сайте есть
Имбирные цукаты от o_lein
понадобиться:
200гр свежего имбиря
6ст. ложек сахара
3ст. ложки воды
1. очистить имбирь, порезать тонкими ломтиками толщиной 1...2мм
2. залить водой, что бы она слегка покрывала имбирь.
3. варить 30 минут. Имбирную воду слить, из нее можно сделать имбирный чай
4.имбирь положить обратно в кастрюльку, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара (совет
ларек)
5.Варить имбирь на сильном огне пока сироп не загустеет и его почти не останется, у меня варился 13 минут.
в начале
в конце
6.обвалять в сахаре и переложить на пергамент, осторожно имбирь очень горячий
7.когда остынет можно сложить в баночку и хранить 3 месяца.
Много не съесть, но бодрит здорово. Для новогодней и рождественской выпечки то что надо
С наступающим Новым Годом и Рождеством