Засахаренный имбирь
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2013 15:47
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день всем!
Хочу предложить засахаренный имбирь от ларек с Поваренка На сайте есть Имбирные цукаты от o_lein понадобиться: 200гр свежего имбиря 6ст. ложек сахара 3ст. ложки воды 1. очистить имбирь, порезать тонкими ломтиками толщиной 1...2мм 2. залить водой, что бы она слегка покрывала имбирь. 3. варить 30 минут. Имбирную воду слить, из нее можно сделать имбирный чай 4.имбирь положить обратно в кастрюльку, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара (совет ларек) 5.Варить имбирь на сильном огне пока сироп не загустеет и его почти не останется, у меня варился 13 минут. в начале в конце 6.обвалять в сахаре и переложить на пергамент, осторожно имбирь очень горячий 7.когда остынет можно сложить в баночку и хранить 3 месяца. Много не съесть, но бодрит здорово. Для новогодней и рождественской выпечки то что надо С наступающим Новым Годом и Рождеством |
|||||||||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2013 21:26
|
ТЕН
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Еленамаякова
Класс! Как раз думала найти что-то подобное! Спасибо! |
|||||||||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 0:13
|
Тамильча
54 года Киев |
||||||||||||||||||||||||||||||
ХА-ХА!!! Я могу этого лакомства съесть много! Спасибо за рецепт Я готовила разными вариантами, но прочно прижился такой как у Вас. Так что - рекомендую
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 12:37
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕН
Попробуйте, очень вкусно
Баночку пришлось убрать с глаз долой, а то так и манит |
|||||||||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 13:01
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
||||||||||||||||||||||||||||||
Блин, вот я балда, недавно выкинула целый корень Купила и лежит, теперь обязательно сделаю такую вкусняшку
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 0:04
|
yfnfif77
Курск |
||||||||||||||||||||||||||||||
я решила попробовать-правда безумно горячо |
|||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2014 21:13
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
||||||||||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо Вам за рецепт. Мне так хотелось имбирных лепестков, а покупным нет доверия у меня, уверена, всё равно впихнут какой-нибудь консервант ((
Я делала на пробу из 1го маленького корешка, сахаром не обсыпала на финальной стадии, просто сделала побольше сиропа и перед вытаскиванием на просушку дала ему немножко "взяться". Получились леденцовые такие лепестки. Вкуснячечка |
|||||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2014 21:24
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
||||||||||||||||||||||||||||||
Угощайтесь на здоровье. Тоже сделаю очередной раз без обсыпки. И ко мне пожалуйста на "ты" |
|||||||||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 14:10
|
Soya
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Еленамаякова
Леночка, спасибо, что поделилась рецептом!!! Oбязательно воспользуюсь. Очень люблю имбирь!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 20:21
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
||||||||||||||||||||||||||||||
Soya
Спасибо, что заглянула!!! буду очень рада, если рецепт пригодится. |