Кофейно-ореховый торт (диета Дюкан)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Фото

Купили сегодня мультиварку!) И так мне захотелось её испробовать! Решила, первое, что в ней приготовлю-это бисквит!
Но не хотелось чего-то привычного, хотелось эксперимента) И родился вот такой орехово-миндальный торт. Первое, что сделала после снятия пробы с торта,-это записала рецепт, чтобы не забыть,чего там намешала))) Сразу скажу, что крем Вы можете приготовить любой, но и этот вкусный! А вот корж-не меняйте рецепт, по-моему, получился идеальный бисквит: нежный, воздушный и очень ароматный, совершенно не забитое тесто! Дети были в восторге!

Итак, ингредиенты:

Бисквит:
1) 4 яйца;
2) щепотка лимонной кислоты;
3) 30 г кукурузного крахмала (1,5 ст л, при этом 1 ст л должна быть с хорошей горкой);
4) 6 ст л сухого обезжиренного молока (СОМ);
5) сахарозаменитель эквивалентный 200 г сахара (у меня 8 ч л порошкообразной стевии для выпечки);
6) 2 ч л молотого кофе;
7) 1 ч л с горкой разрыхлителя для теста;
8 ) 4-5 капель миндального ароматизатора.

Крем:
1) 450 г сметанообразного обезжиренного творога 0%;
2) 40 г сваренного кофе;
3) сахарозаменитель-у меня 20 таблеток, растертых в порошок;
4) 10 г желатина (это если у Вас не густой-густой творог, а обычный как сметана. Просто из Европы мне привозят очень густой творог, который прекрасно держит форму и без желатина, а в наш творог добавляю желатин);
5) 4-5 капель аромика миндаль.

Приготовление бисквита:
Сначала хочу оговорить некоторые нюансы) чтобы хорошо взбить белки, надо брать охлажденные белки. Отделять внимательно, чтобы желток не попал в белок. Взбивать их в сухой посуде сухими венчиками, с добавлением щепотки лимонной кислоты.
1) Обжарьте СОМ на сухой сковороде до золотистого цвета. Если молоко взялось комками, просто измельчите его в блендере;
2) Отделите желтки от белков; добавьте в белки щепотку лимонной кислоты и хорошо взбейте до стойких пиков на высоких оборотах миксера, добавив и сахзам. В желтки добавьте аромик, перемешайте их. Миксер поставьте на минимальные обороты. Влейте желтки в белки, быстро перемешайте миксером и сразу его выключите.
3) добавьте в белки 4 ст л СОМ, кукурузный крахмал, 2 ч л молотого кофе, разрыхлитель; аккуратно перемешайте.

Выпекала я в мультиварке на режиме "выпечка" 30 минут. Он прекрасно выпечется и в духовке при температуре 180 градусов за 30-35 минут, готовность проверять сухой деревянной шпажкой, зубочисткой, спичкой: воткнуть палочку в бисквит, если палочка сухая-бисквит готов.
Остудить бисквит на решетке, разрезать на две части.
Фото

Фото


Приготовление крема:
Сварить кофе. Всыпать в него желатин. Дать набухнуть около 5 минут.
Взбить творог, сахарозаменитель, оставшийся СОМ.
Нагрейте в микроволновке кофе с желатином около 30 сек, но не до закипания, а просто чтобы желатин растаял.
Взбивая крем, введите в него кофе с желатином.

Разделите крем на две части. Смажьте первый корж половиной крема, накройте вторым коржом, который смажьте второй половиной. Поставьте в холодильник на часик или в морозилку на 10 минут!
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Пы.сы. В торте 3,5 ДОПа.

 
23 Дек 2013 0:33

Страница 1 из 1