Очень вкусный яркий рулет, украсит праздничный стол. К тому же, это альтернатива традиционной шубе.
Вы можете использовать и красную рыбу, но, как мне кажется, именно сельдь сюда идеально подходит.
Делается такой рулет за 20 минут (главное предварительно отварить свеклу) - быстро, а результат - супер!
Рулет:
- 100 мл молока (ради 100 мл я молоко не покупала, до 50 мл сметаны добавила 50 мл воды)
- 90 гр. муки
- зубец чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. оливкового масла
- 120 гр. вареной свеклы
- соль, перец - по вкусу.
Начинка (давала "на глаз", количество зависит от диаметра сковородки, соответственно, от ширины рулета):
- 200 гр. мягкого сыра (рикотта, филадельфия... Я давала крим-чиз)
- 100-150 гр. сельди
В блендере смешать вареную свеклу, яйцо, молоко, чеснок, масло (если нет блендера, свеклу можно натереть на терке). Должна получиться гладкая и довольно жидкая масса. Добавить муку, тщательно перемешать.
Сковородку диаметром 22-24 см. смазать маслом, разогреть. Вылить тесто, распределить равномерно. Накрыть крышкой. Выпекать на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны.
Готовый блинчик свернуть рулетом, охладить. Смазать равномерно начинкой, свернуть. Положить рулет на несколько часов в холодильник.
Для начинки сельдь порезать кубиками, соединить с сыром, перемешать.
Приятного аппетита!
