Свекольный рулет с сельдью

Terry




Фото


Очень вкусный яркий рулет, украсит праздничный стол. К тому же, это альтернатива традиционной шубе.
Вы можете использовать и красную рыбу, но, как мне кажется, именно сельдь сюда идеально подходит.
Делается такой рулет за 20 минут (главное предварительно отварить свеклу) - быстро, а результат - супер! nyam2

Рулет:
  • 100 мл молока (ради 100 мл я молоко не покупала, до 50 мл сметаны добавила 50 мл воды)
  • 90 гр. муки
  • зубец чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 120 гр. вареной свеклы
  • соль, перец - по вкусу.

Начинка (давала "на глаз", количество зависит от диаметра сковородки, соответственно, от ширины рулета):
  • 200 гр. мягкого сыра (рикотта, филадельфия... Я давала крим-чиз)
  • 100-150 гр. сельди

В блендере смешать вареную свеклу, яйцо, молоко, чеснок, масло (если нет блендера, свеклу можно натереть на терке). Должна получиться гладкая и довольно жидкая масса. Добавить муку, тщательно перемешать.
Сковородку диаметром 22-24 см. смазать маслом, разогреть. Вылить тесто, распределить равномерно. Накрыть крышкой. Выпекать на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны.
Готовый блинчик свернуть рулетом, охладить. Смазать равномерно начинкой, свернуть. Положить рулет на несколько часов в холодильник.

Для начинки сельдь порезать кубиками, соединить с сыром, перемешать.

Фото


Приятного аппетита! New Year Tree New Year Snegurochka

 
01 Янв 2014 20:14

Страница 1 из 1