Свекольный рулет с сельдью
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Янв 2014 20:14 | Terry | |||||||
| Очень вкусный яркий рулет, украсит праздничный стол. К тому же, это альтернатива традиционной шубе. Вы можете использовать и красную рыбу, но, как мне кажется, именно сельдь сюда идеально подходит. Делается такой рулет за 20 минут (главное предварительно отварить свеклу) - быстро, а результат - супер!   Рулет: 
 Начинка (давала "на глаз", количество зависит от диаметра сковородки, соответственно, от ширины рулета): 
 В блендере смешать вареную свеклу, яйцо, молоко, чеснок, масло (если нет блендера, свеклу можно натереть на терке). Должна получиться гладкая и довольно жидкая масса. Добавить муку, тщательно перемешать. Сковородку диаметром 22-24 см. смазать маслом, разогреть. Вылить тесто, распределить равномерно. Накрыть крышкой. Выпекать на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны. Готовый блинчик свернуть рулетом, охладить. Смазать равномерно начинкой, свернуть. Положить рулет на несколько часов в холодильник. Для начинки сельдь порезать кубиками, соединить с сыром, перемешать. Приятного аппетита!     | ||||||||
| 01 Янв 2014 23:59 | Пакотелька 47 лет Киев | |||||||
| 
Нестандартний рулет! Він справді такого яскравого кольору виходить?  | ||||||||
| 02 Янв 2014 0:32 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Очень интересная идея - большое спасибо, Вера-Мария!        А в тесте свекла хорошо чувствуется или все-таки больше на выпечку похоже? | ||||||||
| 02 Янв 2014 0:50 | Terry | |||||||
| 
 Алло, так, приблизно такий, я тільки трохи висвітлила фото. Буряк запікала - колір дав насичений. 
 Наташенька, спасибо большое!   Свекла чувствуется, но больше на выпечку похоже. | ||||||||
| 02 Янв 2014 2:09 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||
| 
Верочка,с Новым годом!
 И где ты раньше была  )) Шубы хотелось до безобразия,но кроме меня ее бы никто не ел,пришлось отказатся. Рецепт в закладки до следующих праздников или очередного безобразного желания | ||||||||
| 02 Янв 2014 2:22 | Terry | |||||||
| 
 С Новым годом, Юленька!!   
 И мне хотелось, ооочень, но только мне  Пришлось схитрить    Не шуба, конечно, но, как вариант, сойдет  . Главное, что вкусно  . Кстати, рецепт увидела в ЖЖ, там предлагали выпекать два тонких блина из этой порции (выпекать по 2 минуты), но мне хотелось именно толстенький рулет. Поискала - нашла на каком-то англоязычном сайте этот же рецепт - и там как раз на один блинчик. Сделала - и все получилось! 
  Буду ждать твой отчет. А желание - не безобразное, а праздничное. Шуба, оливье - мы привыкли с ними встречать НГ  Вот сегодня в гостях ела оливье - все, Новый год точно пришел   | ||||||||
| 02 Янв 2014 8:32 | Island Girl | |||||||
| 
Верочка!!!ВВот это настоящая альтернатива!!!
 Я селедку люлю и уважаю))) а в таком виде так вообще будет по моему просто отпад!!!! ЛЛекго, просто и очень изысканно!!! Спасибо дорогая, впереди много праздников - может быть и попробую !!!!     
            ну рассмешила)))) у меня тоже новогодние приготовления, нарезка салатиков под Иронию судьбы - значит новоый год !!!!! | ||||||||
| 02 Янв 2014 13:38 | таненка санкт-петербург | |||||||
| 

Интересно и красиво!       Вера-Мария, поздравляю с Новым годом!       | ||||||||
| 02 Янв 2014 20:12 | ТЕН | |||||||
| 
Terry
 Очень красиво!         | ||||||||
| 03 Янв 2014 2:04 | Terry | |||||||
| 
 Иечка, спасибо, что заглянула  ! Уверенна, что тебе понравится рулет  Действительно, готовить его очень легко. Я в этот НГ решила только по таким рецептам готовить   
 А я Иронию только половину посмотрела(( Никак не соберусь. Вот куплю горошек - оливье хочу))) - буду делать и досмотрю. Снега бы еще к Иронии и оливье   
 Татьяна, спасибо огромное!      Рада, что Вам понравился рецепт   
 Леночка, спасибо большое, приятно!         Всех-всех поздравляю с Новым годом!       И еще по поводу рулета - я люблю толстенькие  , поэтому специально брала сковородку диаметром 20 см. | ||||||||
| 03 Янв 2014 12:40 | Дремаша 55 лет Ростовская область | |||||||
| 03 Янв 2014 14:22 | Terry | |||||||
| 
 Ирочка, спасибо!         
 А я с желатином несладкие блюда не люблю  Поэтому эта идея мне сразу понравилась. Думаю, в следующий раз на блинчик выложить натертую морковку, а на нее - сырно-селедочный крем. | ||||||||
| 03 Янв 2014 23:15 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
Верочка, какой яркий и красивый рулет у тебя!!!!!!        Цвет изЮмительный!!!!!!!                     | ||||||||
| 04 Янв 2014 16:41 | Terry | |||||||
| 
 Ларисочка, спасибо!!      Я сперва думала его выпекать в духовке, но побоялась, что цвет будет "грязным". Но на сковородке получилось как раз классно!   Надеюсь, рецепт тебе пригодится     | ||||||||
| 05 Янв 2014 22:15 | katinka 62 года Германия | |||||||
| 
Красота, а вкус  и не сомневаюсь        СПАСИБО,ВЕРА-МАРИЯ ЗА РЕЦЕПТ             | ||||||||
| 06 Янв 2014 1:23 | Terry | |||||||
| 
 На здоровье!       Екатерина, мне очень приятно, что Вы ко мне заглянули     | ||||||||
| 06 Янв 2014 1:28 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | |||||||
| 
Верочка, просто восторженно красиво!!!!                          | ||||||||
| 06 Янв 2014 1:30 | Terry | |||||||
| 
 Спасибо, Мариночка!      Главное, что получилось, как задумала  Буду рада, если рецепт пригодится   | ||||||||
| 18 Янв 2014 20:26 | Island Girl | |||||||
| 04 Фев 2014 14:38 | Terry | |||||||
| 
 Ой, как вкусно, Иечка! Здорово, что рулет понравился!     | ||||||||
| 22 Ноя 2014 12:54 | ТЕН | |||||||
| 06 Янв 2015 9:25 | Island Girl | |||||||
| 07 Янв 2015 2:50 | Танчеггг 36 лет Москва | |||||||
| 
Вера, скажите, а это количество свекольного теста рассчитано на один блин для сковороды в 22-24 см? Или там несколько получается?  | ||||||||
| 29 Мар 2016 2:21 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||||||
| 04 Ноя 2016 18:20 | binbin 71 год Московская область | |||||||

И я решила сделать с картофельным пюре - получилось вкусно, а, главное. очень необычно и красиво!
 И я решила сделать с картофельным пюре - получилось вкусно, а, главное. очень необычно и красиво!