Горчичная свинина с оливками и артишоками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2016 14:48
|
ТЕН
|
|||||||
Блюдо из разряда быстрого приготовления в воке (или глубокой сковороде), не считая времени для маринования мяса. Время приготовления этого сытного и вкусного ужина состовляет 15 минут. Рецепт расчитан на 4 порции. Ингридиенты: 500 гр мякоти свинины 2 ст.л. красного винного уксуса 2 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. соевого соуса 1 зубчик чеснока 2 ч.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла 2 средних красных лука 500 гр шпината 400 гр сердцевин артишока 75 гр вяленых помидоров 60 гр черных оливок Смешайте уксус, горчицу, соевый соус, сахар и измельченный чеснок в среднего размера миске. Мякоть свинины тонко нарежьте Смешайте свинину с маринадом, накройте и оставьте в холодильнике на 3 часа, а лучше на всю ночь. На следующий день нагрейте в воке половину масла и обжарьте замаринованную свинину до коричневого цвета. Вытащите кусочки свинины из вока и накройте для сохранения тепла. Добавьте в вок оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарьте полукольца лука до мягкости. Верните мясо в вок. Добавьте разрезанные на несколько частей сердцевины артишока крупно порезанный шпинат вяленные помидоры и оливки без косточек Быстро обжарьте, чтобы шпинат только чуточку притомился. Сразу подавайте. Приятного аппетита! |
||||||||
16 Фев 2016 16:00
|
Time2Cook
|
|||||||
Леночка, отличные рецепт и фотографии.
Очень красивое - красочное - блюдо получилось. Все ингредиенты - любимые
Обожаю так готовить шпинат, что бы он даже цвет не успел поменять |
||||||||
16 Фев 2016 16:59
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка, спасибо за твои похвалюшки!
Да, именно до такого состояния надо готовить!
Танюш, буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
16 Фев 2016 19:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка как всегда красиво и аппетитно
|
||||||||
16 Фев 2016 23:14
|
ТЕН
|
|||||||
17 Фев 2016 2:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,очередная вкуснятина из свинины
рецепт очень понравился |
||||||||
17 Фев 2016 12:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А, я , представляешь, никогда не покупала артишоков , не знаю даже, какие они на вкус
Но блюдо выглядит шикарно Очень нарядно и изыскано |
||||||||
17 Фев 2016 14:28
|
ТЕН
|
|||||||
17 Фев 2016 14:31
|
ТЕН
|
|||||||
17 Фев 2016 20:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, как это красиво выглядит!!! И очень-очень аппетитно. Вот только свежие артишоки у нас большая редкость. Фенхель чаще можно купить, чем артишок. Разве что маринованные. Я их тоже люблю.
|
||||||||
18 Фев 2016 12:01
|
ТЕН
|
|||||||
Ларочка, спасибо большое!
Ларисонька, это не обязательно свежие артишоки. Подойдут любые, даже маринованые. У меня, например, были замороженные. |
||||||||
18 Фев 2016 18:41
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Здорово! Только я артишоки категорически не ем, да и не уверена, что в Москве их продают. Елена, а если их кабачками заменить?
|
||||||||
19 Фев 2016 13:04
|
ТЕН
|
|||||||
20 Фев 2016 14:52
|
Малгося
Украина |
|||||||
Леночка, привет! Очень красивый праздничный рецепт!
Очень хочется попробовать, но артишоки, действительно, в продаже бывают очень редко. Но у нас когда-то и авокадо было чем-то инопланетным. И даже сейчас его не все пробовали. Рецептик твой припрячу до лучших времен- верю, что когда-нибудь и артишоки появятся в наших магазинах и будут доступными. |
||||||||
20 Фев 2016 20:46
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Малгосенька!
Спасибо большое! Если честно, то он скорее не праздничный, а будничный. Хорош особенно, когда надо быстро приготовить.
Малгосенька, а ты попробуй, как предложила Татьяна, заменить кабачками или даже тыквой
Если хочется именно с артишоками, то желаю тебе удачи в их поиске! |
||||||||
17 Июн 2018 0:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
18 Июн 2018 12:05
|
ТЕН
|
|||||||