Маринованные яйца - не только вкусная (свекольный маринад придает острый пикантный вкус), но и оригинальная яркая закуска.
Их можно использовать для бутербродов или салатов. Например, вот так я украсила
корзинки:
- 6 вареных яиц
- 2 свеклы (небольшие)
- 250 мл. воды
- 100 мл. уксуса
- 1 ч.л. соли
- 3 лавровых листа
- несколько горошин черного и душистого перца
- 70 мл. сахара
Сварить маринад: сырую свеклу порезать кубиками, залить водой и уксусом, добавить соль, перец, сахар и лавровый лист. Варить на небольшом огне 15-20 мин. Охладить.
Сварить яйца, охладить.
Яйца почистить и залить процеженным охлажденным маринадом. Положить в холодильник минимум на 24 часа.
Спасибо автору идеи, к сожалению, не помню, откуда у меня этот рецепт.