Яйца в свекольном маринаде

Terry




Фото

Маринованные яйца - не только вкусная (свекольный маринад придает острый пикантный вкус), но и оригинальная яркая закуска.

Их можно использовать для бутербродов или салатов. Например, вот так я украсила корзинки:

Фото

  • 6 вареных яиц
  • 2 свеклы (небольшие)
  • 250 мл. воды
  • 100 мл. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 3 лавровых листа
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • 70 мл. сахара

Фото


Сварить маринад: сырую свеклу порезать кубиками, залить водой и уксусом, добавить соль, перец, сахар и лавровый лист. Варить на небольшом огне 15-20 мин. Охладить.
Сварить яйца, охладить.
Яйца почистить и залить процеженным охлажденным маринадом. Положить в холодильник минимум на 24 часа.
Спасибо автору идеи, к сожалению, не помню, откуда у меня этот рецепт.

Фото

 
04 Янв 2014 21:56

Страница 1 из 2