Салат «Рождественская сказка»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Салат «Рождественская сказка»
(в т.ч. способ маринования грудки в сметане ...)

Фото




Салат попробовала у подруги на дне рожденье ещё в августе, она назвала мне его «Сказка» (это её импровизация) …салат так понравился своим нежным вкусом, что после я поискала его по названию в интернете, но под названием «Сказка» выходил совсем другой рецепт, с другими ингредиентами…и я о нём потом забыла…

Но на Рождество решила его сделать…, и не собираясь выкладывать, но сегодня всё-таки решилась … – в нём простые ингредиенты, которые всегда есть дома в наличии, может кто-то воспользуется, и рецепт принесёт вкусовую радость, как мне…

Ингредиенты:
*1 грудка (т.е. 2 половинки),
*~3-4 ст.л. сметаны для маринования грудки (зависит от густоты её, во всяком случае, плавать в сметане грудка не должна, я просто обмазываю её...),
*3 отварных яйца,
*2 помидорки (придают вкусовую гармонию, чего я раньше в сочетании с ними не ценила),
*50 г сыра тёртого (самый обыкновенный...),
*майонез (у меня обычный, провансаль...),
*соль по вкусу (но я не кладу, когда использую сыр...).

Приготовление:
*грудку нарезала крупными пластинами (толщиной в ~ 1 см), замариновала в сметане (я делаю с вечера, когда есть время), утром их потушила, всего 10 минут, в результате она оказалась божественно-мягкой и сочной, остывшую измельчила для салата кубиками (или кто как любит),
*яйца отварила (не более 7 минут), как недавно рекомендовал А.Селезнёв (в какой-то передаче...), не более этого времени – при этом желток остаётся жёлтым, при большем времени варки он становится серым…согласна с ним полностью (сегодня проверила), затем яйца измельчила,
*сыр потёрла на крупной тёрке,
*помидорки нарезала на тонкие кусочки (соломкой…если так можно сказать о них),
*всё смешала, добавила майонез.

Примечание:
Раньше я грудку просто отваривала, потом стала тушить (припускать в небольшом количестве растительного масла...), порезав на тонкие пластины, по 2 минуты с каждой стороны, не более (прекрасный совет Е.Чекаловой).

Но недавно встретился мне на нашем форуме салат "Цезарь", автор Сарочка, где она грудку мариновала с вечера, но в соке лимона, мне так это запало в голову, что я решила попробовать осуществить этот процесс в сметанке, т.к. её кислота также размягчает волокна любого мяса и оно становится совершенно другим (этот способ мне уже был известен по моему рецепту вот с этой рыбкой http://forum.say7.info/topic47367.html ).

А осуществить эту процедуру с вечера совершенно не займёт нашего драгоценного времени...попробуйте...


Угощайтесь...

Фото


Фото


Фото



здесь я побольше добавила майонеза...вкус выиграл от этого...
Фото


Фото


P.S. Салатик делался в походных условиях...фото, соответственно, тоже...
дома я бы украсила немного тарелочку по-другому...




 
07 Янв 2014 21:33

Страница 1 из 3