Аннушка

Аннa
Германия
| alekseewna писал(а): |
| А вот на следующей недели будут формы в Лидле, которые и для хлеба кирпичиком подходят, вот я и закуплюсь |
Наташа, будь осторожна, формы с обыкновенной Beschichtung не пойдут для хлеба на закваске, кислота съест всю Beschichtung.
| alekseewna писал(а): |
| равильно я поняла- теперь нужно закваску постоянно свежей мукой с водой подкармливать- потом делить на хлеб и на закваску( стартер)? |
Да, вынь твой старте с холодильника, пусть часок погреется и приступай к кормёжки, добавляя свежую воду и муку, корми стартер лучше всего 3-ым способом. А потом когда закваска будет готовая то для стартера в первую очередь убери грамм 50-100 в отдельную дозочку и в холодильник, а остальную закваску возьми для теста.
| alekseewna писал(а): |
| Можно всегда только ржанной мукой подкармливать, а печь разный хлеб? |
Нет, ты можешь и ржаной стартер пшеничной мукой подкармливать, если тебе нужна пшеничная закваска, как например для этого рецепта:
http://forum.say7.info/topic5384.html
| alekseewna писал(а): |
| но думаю научусь- |
Конечно научишься, это только лекция большая, а на самом деле всё очень просто.
