Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
alekseewna писал(а):
А вот на следующей недели будут формы в Лидле, которые и для хлеба кирпичиком подходят, вот я и закуплюсь

Наташа, будь осторожна, формы с обыкновенной Beschichtung не пойдут для хлеба на закваске, кислота съест всю Beschichtung. wacko1

alekseewna писал(а):
равильно я поняла- теперь нужно закваску постоянно свежей мукой с водой подкармливать- потом делить на хлеб и на закваску( стартер)?


Да, вынь твой старте с холодильника, пусть часок погреется и приступай к кормёжки, добавляя свежую воду и муку, корми стартер лучше всего 3-ым способом. А потом когда закваска будет готовая то для стартера в первую очередь убери грамм 50-100 в отдельную дозочку и в холодильник, а остальную закваску возьми для теста.Wink
alekseewna писал(а):
Можно всегда только ржанной мукой подкармливать, а печь разный хлеб?

Нет, ты можешь и ржаной стартер пшеничной мукой подкармливать, если тебе нужна пшеничная закваска, как например для этого рецепта: http://forum.say7.info/topic5384.html

alekseewna писал(а):
но думаю научусь-

Конечно научишься, это только лекция большая, а на самом деле всё очень просто. dance2

 
17 Мар 2009 0:06

Страница 26 из 317