Shony

Аля
41 год
Украина
Сибирочка писал(а): |
При разведении 2,5% молока с водой в соотношении 1:1 жирность полученного раствора остаётся прежней, т.е. 2,5%.
Мне так и не удалось никого здесь разубедить в истинности данного постулата. |
Молоко, жирностью 2,5%, 100 г:
Б-2,8; Ж-2,5; У-4,7; К-52,7
Вода, 100 г:
Б-0; Ж-0; У-0; К-0.
Раствор 100 г воды+100 г молока, жирностью 2,5%:
Б-2,8; Ж-2,5; У-4,7; К-52,7.
Вот, что мы пытались донести. Разведя 100 г молока 2,5% жирности в 100 г воды, мы не получаем 200 г молока жирностью 1,25%. А получаем напиток-воду с молоком, общая жирность которого все так же и остается 2,5%. (При этом, если Вы возьмете половину из полученного напитка для каши, то, конечно, употребите всего 1,25 г жира, а также всего 1,4 г белка).
При этом, для сравнения, молоко, жирностью 0,5 %:
Б-2,8; Ж-0,5; У-4,7; К-37.0
И давайте не будем обижаться друг на друга. Правда, что не за этим приходим на форум.
В споре рождается истина)