Диета Дюкан. Часть 2.

Сообщение Автор

16 Янв 2014 2:06

Распечатать сообщение
*ЕНОТИК*

Елена

Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
Ляночка08
Ну ладно, гусь конечно птица важная и клюв у него плоский, но хоть без кожи ела girl_haha А я вот сала бы кусочек схомячила- у нас морозно, да с черным хлебом и зеленым лучком Embarassed Но терплю girl_haha
Ну если чуешь что нечего пириться то да, не совсем еще потеряна girl_haha

16 Янв 2014 2:42

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
и кто это тут про сало рассказывает? unknown
вот лично я его не хочу...даже в морозный сегодняшний день. Yahoo!

16 Янв 2014 2:47

Распечатать сообщение
*ЕНОТИК*

Елена

Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
Я Embarassed Что так охота Embarassed Embarassed
Так ты у нас,Галя, кремень- вон и на конфеты не позарилась girl_haha good

16 Янв 2014 5:22

Распечатать сообщение
larisa_kiev

larisa

50 лет
Киев

larisa_kievМои рецепты
Ой, не была на форуме несколько дней,а уже столько девченки понаписывали, умницы, поддерживаем друг-друга.. сейчас сяду перечитаю..
а пока несколько вопросов:

1. девочки из Украины, годится ли для нас куринный фарш, который продается в супермаркетах, и изделия из него , типа колбаски?
я сегодня купила, приготовила, но чувствую, что там видно сала добавили таки приличненько в сам фарш...

2. когда правильно взешиваться? по утрам? кто как делает?

3. как вы чередуете БО и ЧБ дни: 2/2 или 5/5? как определить схему?

16 Янв 2014 5:27

Распечатать сообщение
larisa_kiev

larisa

50 лет
Киев

larisa_kievМои рецепты
Shony писал(а):
оброе утро! Как раз есть 5 минут кофе попить с Вами!
После вчерашней вечерней объедаловки (у нас Свят-вечер был), сегодня +200 г) ерунда, короче

ну это совсем ерунда на святой вечер

16 Янв 2014 5:34

Распечатать сообщение
larisa_kiev

larisa

50 лет
Киев

larisa_kievМои рецепты
Shony писал(а):
оброе утро! Как раз есть 5 минут кофе попить с Вами!
После вчерашней вечерней объедаловки (у нас Свят-вечер был), сегодня +200 г) ерунда, короче

ну это совсем ерунда на святой вечер
артонкина писал(а):
а по моему всё хорошо и главное при стройной фигуре шикарная грудь

и я так считаю, бегом в спортзал и все будет ок, а худеть тебе особо не нужно..

16 Янв 2014 5:41

Распечатать сообщение
larisa_kiev

larisa

50 лет
Киев

larisa_kievМои рецепты
An99 писал(а):
Приветик,девочки,принимайте новенькую!

Добро пожаловать, я так смотрю после НГ праздников много новеньких появилось то-)

16 Янв 2014 5:47

Распечатать сообщение
larisa_kiev

larisa

50 лет
Киев

larisa_kievМои рецепты
Shony писал(а):
И наших законных 30 г белого в день как ДОП ещё никто не отменял)

ух ты.. наверное надо мне читать матчасть, ато не знала даже

16 Янв 2014 9:32

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Девочки, ну что Вы меня прям все заосуждали, я не собиралась никого обижать, просто попыталась поспорить там, где мне кажется я права, а Света с Алей ошибаются ( я имею в виду насчёт расчёта жирности молока, все остальные советы их очень даже замечательные !). Извините если не так выразилась, наверно что девочки не знакомы с химией не стоило писать. girl_haha Мне хочется во всем разобраться просто. Давайте уже мириться. friends Drinks or Beer
А кстати Аля это кто ? Shony ? А вообще вы девчёнки молодцы, дружные такие, вон как сразу кинулись её защищать ! good Хоть я правда не сильно-то и нападала...
Водолей7
Цитата:
Если молоко разбавить водой, то получится молочный напиток, а не молоко.
Молоко обезжиривается в процессе сепарации,снимая только жир,а количество белка,углеводов, витаминов и микроэлементов остается прежним.В обезжиренном молоке снижен только жир, все остальное остается в норме.
И пить "молочную воду" мне кажется совсем не вкусно и бесполезно.

Олечка, я это всё прекрасно представляю и абсолютно с этим не спорю ! friends Я же и не утверждала, что эта "молочная вода" является молоком. И не призывала пить это вместо молока. Wink Я бы и сама не стала. Речь-то шла о варке каши ! Smile Моей целью было всего лишь привести молоко к требуемой Дюканом жирности, чтоб сварить кашу, т.к. дома не было обезжиренного молока, а кашки хотелось. Вполне вкусно получилось кстати. nyam2

*ЕНОТИК*
Леночка, да я ж против Али ничего не имею, просто Света написала, что при разбавление молока водой его жирность не меняется, и сослалась на Алю. Для меня это прозвучало странно и я не выдержала и кинулась спорить. Ну может выразилась не совсем корректно, прошу прощения. Но как химик-то Вы ж не можете не согласиться с тем, что я права (по поводу изменения жирности при разбавлении) ?? Ну вот. friends
Цитата:
есть много молочки даже 0 процентов-вес будет стоять. Парадокс? Да-ведь там практически один белок
А в чём парадокс-то ? Как же один белок, а лактозу-галактозу куда дели ? Это углеводы. Посмотрите на пакет любого молока или кефира, на состав, там углеводов больше чем белков. В твороге больше белка, да.
Цитата:
Только прошу не обижайся, ладно?

А я и не обижаюсь. У меня наоборот впечатление, что я тут всех обидела. А я и не хотела... unknown
Фотки супер ! girl_in_love

16 Янв 2014 9:42

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Ёлки, я ж хотела отчитаться - за 3 дня Атаки отвес 1,7 кг.
Если б физ-ру добавила, было бы больше. Но я лентяйка в этом плане. Embarassed
Перехожу на БО, пойду поизучаю. Может ещё чего спрошу, только сразу не бейте ! punish2

16 Янв 2014 10:47

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
larisa_kiev
Лариса, я хоть и начинающая, но кое-что могу подсказать.
Взвешиваться надо по утрам, сразу как встала - натощак и после похода в туалет. Проще говоря - проснулась, пописила и на весы. Wink И желательно примерно в одно и то же время. Тогда результаты будут наиболее достоверными и удобными для сравнивания.
Чередовать ЧБ и БО дни Дюкан рекомендует лучше всего 1/1, хотя можно и по-другому. Но он пишет, что так более комфортно соблюдать, а результат всё равно одинаковый будет.
По поводу покупного фарша - вот чисто моё мнение, что желательно его избегать, т.к. на производстве в него крутят всё - и жир, и кожу, всё подряд я слышала. И ещё неизвесно что могут надобавлять. Лучше конечно дома крутить из постного мяса, обрезав весь жирок.

16 Янв 2014 10:50

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Девочки, а почему болгарских перцев нет в списках овощей ? Я думала фаршированные перцы можно будет делать... Нельзя что ли перцы ?

16 Янв 2014 11:16

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Девочки, а почему болгарских перцев нет в списках овощей ? Я думала фаршированные перцы можно будет делать.

можно конечно , не знаю почему там нет, наверно просто все не опишешь unknown
Девочки кто на закрепе напоминаю что [url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url]

16 Янв 2014 11:22

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Сибирочка писал(а):
А вообще вы девчёнки молодцы, дружные такие, вон как сразу кинулись её защищать !

да мы такие friends ,просто здесь уже большая дружная семья
,а в кашу пойдёт и такой вариант молока пока 0.5 не найдёшь.
Сибирочка писал(а):
.. Нельзя что ли перцы ?

нетуу? а мы вроде едим без зазрения совести unknown

16 Янв 2014 12:07

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Доброе утро, красавицы!
Сибирочка
Юлия, Аля-это я, думала, мы с Вами познакомились. И, конечно, у меня адекватное образование-золотая медаль и красный диплом, но я не химик, а юрист. Поэтому не озвучивала свое личное мнение о разведении молока, а только сведения, полученные от специалистов, то есть, опубликованное модераторами с официальной группы Дюкана в контакте. Вы можете там зарегистрироваться и задать вопросы, которые Вас интересуют, получите более профессиональные ответы. Все ссылки есть на первой странице.
Естественно, что с логикой у меня полный порядок, поэтому, вопрос о разведении молока можно рассмотреть не с точки зрения уменьшения-не уменьшения его жирности, а с точки зрения приоритетов нашей диеты. Итак, суть диеты заключается в том, что из трех эллементов-белков, углеводов и жиров,-существенное преобладание принадлежит белкам, количество углеводов резко уменьшается, а жиры вообще сводятся до минимально возможного уровня, кроме полезных Омега3 жирных кислот. Диета работает только в том случае, если преобладает белок и почти отсутствуют жиры, углеводы нам тоже необходимы в определенном количестве. Это была матчасть. А теперь, что же происходит, если мы жирное молоко разводим водой? Бжу молока остается тем же (так как бжу воды-0), но мы его "съедаем" в два раза меньше (вместо 100 г молока 0,5 % жирности-50 г молока 2,5% жирности), то есть, уменьшаем количество потребляемых калорий. Но одновременно, мы уменьшаем и количество потребляемого белка (ведь при сепарации, путем которого обезжиривается молоко, как Оля-Водолей совершенно правильно написала, уменьшается только количество жиров, но не белков и углеводов) ровно в половину, а жирность остается высокой. Так что же дает разведение жирного молока в рамках нашей диеты? Увеличивает потребления белка? Нет, уже разобралась, что наоборот. А значит, нет перевеса в сторону белка, не минимизируется жир; вывод-на ДД разведенное молоко не даст ожидаемого эффекта в виде отвеса, в отличие от обезжиренного молока. Последний абзац-это уже мои личные выводы, полученные в результате логического умозаключения, проведенного путем анализа имеющихся фактов.
Но, если говорить относительно каши из овсяных отрубей, то природные свойства отрубей, их клейкость, должны вывести лишний жир. И все же-разведение молока не должно стать регулярной привычкой. Жирное молоко отсутствует в списке разрешенных продуктов, а значит его нельзя употреблять. Желаю Вам поскорее найти молоко хотя бы 1,5% жирности.
Если Вас что-то интересует, Вы спрашивайте. У нас все рады помочь и поделиться полученным опытом.
Поздравляю Вас с отличными результатами Атаки. После БО могут быть привесы, при переходе на этап Чередования некоторе время вес может даже стоять. Это нормально и нужно быть готовым к такому повороту событий.
Насчет спорта-правильно сделали, что не занимались им на Атаке. Слишком большая нагрузка на организм. Это разрешается только людям, организм которых привык к регулярным интенсивным нагрузкам. Просто старайтесь гулять побольше.

16 Янв 2014 12:39

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Девочки, а почему болгарских перцев нет в списках овощей ? Я думала фаршированные перцы можно будет делать... Нельзя что ли перцы ?

Можно перцы. Этот же вопрос на оффсайте задавали-список недавно переделали по-новому, просто чтобы там ровно 100 продуктов было, оставили основные Embarassed А овощи все можно, в том числе и перец, кроме крахмалосодержащих-картошки, бобовых и кукурузы. Из бобовых можно только спаржевую зеленую фасоль.

16 Янв 2014 12:57

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
larisa_kiev писал(а):
а пока несколько вопросов:

1. девочки из Украины, годится ли для нас куринный фарш, который продается в супермаркетах, и изделия из него , типа колбаски?
я сегодня купила, приготовила, но чувствую, что там видно сала добавили таки приличненько в сам фарш...

2. когда правильно взешиваться? по утрам? кто как делает?

3. как вы чередуете БО и ЧБ дни: 2/2 или 5/5? как определить схему?

1. Нет, не годиться((( я спрашивала у нас во всех супермаркетах-добавляют они минимум 15% свиного сала( Лучше самой готовить Или рубленные мясо использовать-у меня, как нож от мясорубки потерялся, то только рубленными котлетками от Иры Дайверс и спасалась friends . Или в супермаркете попросить куриные грудки помолоть.
Кстати, у нас в говяжий фарш сало не добавляют. Поинтерисуйся просто в супермаркете Drinks or Beer
2. Правильно Юля-Сибирочка написала: утром, натощак, после туалета, лучше голой) praising Взвешивания в течении дня не отображают реальной картины.
3. Чередоваться можно как угодно. Каждый выбирает удобный для себя график. Но Чередования 4/5, 5/5 уже очень тяжело переносятся. Эффект за месяц будет одинаковым от любого ритма чередования, потому что количество БО и ЧБ дней равное. Но иногда смена схемы Чередования помогает толкнуть вес.
Я раньше Чередовалась 2/2 из соображений практичности (сразу на два дня готовила), затем мне как-то трудно стало выдерживать два ЧБ потряд и перешла на схему 1/1 praising
Выбери удобный для себя график good

16 Янв 2014 13:11

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Shony
Ой, Боже... Аля, спасибо конечно Вам за этот ликбез, но это всё немного не о том. Ну где я сказала, что собираюсь месяцами и годами пить разведённое пополам с водой молоко литрами, извратив таким образом весь смысл диеты ? Я оспорила лишь одну фразу :
Цитата:
нет, тут как-то Аля разьясняла -жирность не меняется... хоть и в 200 мл -но все те же 2,5%
Это про разведение молока 1:1 с водой. И принадлежала эта фраза Светлане. И к логике кстати я призывала её, а не Вас. А Вам самой это высказывание кажется верным ?
Образование кстати Ваше тут ни при чём, расчёт % проходят в школе. А меня именно это и зацепило, хотела просто указать на ошибку, а кто её делает в рассчётах Вы или Светлана, я уже устала разбираться если честно.
Вообще по-моему уже слишком много внимания мы тут уделили тому факту, что я разок вместо 100г молока налила 50г и долила водой. Я уже пожалела, что вообще упомянула об этом... girl_sigh Давайте уже оставим это... Тем более что молоко 1,5% я уже нашла. good2 Правда оно оказалось дороже обычного. sad
А всё, что Вы написали - исключительно верно и я полностью согласна со всеми Вашими рассуждениями, ничего нового для себя я не услышала, тут не о чем и спорить. friends Всё равно спасибо, может кому-то пригодится для понимания сути диеты.
Большое спасибо за Ваши советы по другим вопросам, они очень помогают ! Romashki
О, увидела Ваш ответ про перцы - спасибочки, ура ! Можно перчик фаршированный сделать ! dance2

16 Янв 2014 13:25

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Сибирочка
Каждый вправе сам решать, что ему делать. Если бы написали можно разводить, потому что жирность уменьшается-все бы разводили. А этого делать нельзя, потому что не от одной жирности зависит результат.

Я свое мнение высказала, официальную позицию тоже. Больше по этому поводу распространятся не буду.

Ваша манера высказывания как-то неприятно "звучит", если честно unknown
В первом посте, на которым Вы отвечали Свете, зацепили меня, указав на то, что с химией я не знакома. В посте выше Вы зацепили уже Свету, констатировав, что это она не логично мыслит. А Света хотела только уберечь Вас от ошибок в самом начале диеты... Мы ведь все стараемся помочь друг другу в одном общем деле. Давайте как-то покорректнее доносить свою мысль, пожалуйста. Не хотелось бы ссориться. Не обижайтесь, пожалуйста. Как говорил Леопольд: "Давайте жить дружно!" friends

16 Янв 2014 13:49

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Shony Я говорила о другом, но так и не сумела донести. unknown
Мне жаль, что мы так и не поняли друг друга. sad

Зато я линеечку сделала...

16 Янв 2014 13:52

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Я говорила о другом, но так и не сумела донести. unknown
Мне жаль, что мы так и не поняли друг друга. sad

Зато я линеечку сделала...

Ничего, главное, что не осталось недомолвок. Я Вас поняла, надеюсь, и Вы меня. Не обижаюсь и больше к этой теме возвращаться не буду.
А линеечка замечательная, поздравляю! good2 Её очень приятно двигать dance2

16 Янв 2014 13:56

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Девочки, я ж забыла Вам рассказать самую главную (для меня) новость!
Вчера был БО день, а сегодня... там-та-ра-рам... ещё минус 800 грамм!!! wacko1 wacko1 wacko1
Такого не было уже пару месяцев! good2 Радость переполняет!
А все потому, видимо, что на ужин не ела овощей. )))

И ещё-наверное, все поняли, что у меня сегодня выходной! И в тренажорку не иду, и с малой никуда не иду-отдохну! В бассейн была рано утром)

16 Янв 2014 14:15

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Аля, я никого не "зацепляла" ! Я просто по простоте душевной хотела обратить внимание на ошибку, элементарную ошибку в рассчётах ! Почему это воспринимается в штыки я не знаю. Вы реагируете так, словно я здесь оскорбила всех и вся. И всем сразу стало неприятно со мной общаться, я в шоке просто. А я ведь просто хотела помочь ! Чтобы люди не ошибались. Или здесь такой дружный коллектив, где можно только поддакивать и хвалить ? Я никого не обижала и не оскорбляла. Чем я обидела Светлану теперь ?? Тем, что привела её же цитату и указала на ошибку ? Я не подвергала сомнению ни теорию Дюкана, ни Вашу компетентность ! Про то, что Вы не знакомы с химией я написала "наверное незнакома", т.к. я Вас не знаю и это было предположение, и я хотела помочь. Это не является оскорблением. Я же не оскорбляюсь, что Вы мне выше объясняли элементарные азы, которые я и так знаю - но Вы-то старались из лучших намерений, предполагая что я этого не знаю, и я поблагодарила Вас. А когда я пытаюсь точно так же помочь и подсказать как высчитывается %жирности - это я почему-то всех оскорбляю. unknown Странно мне это.
Ну ладно, вот теперь и мне стало крайне неприятно общение.
Я так и не поняла, почему никто так и не заметил и не согласился, что то утверждение было неверно. Что ж, привожу в последний раз суть вопроса, за который я "зацепилась", и можете все под ним дружно подписаться :

При разведении 2,5% молока с водой в соотношении 1:1 жирность полученного раствора остаётся прежней, т.е. 2,5%.

Мне так и не удалось никого здесь разубедить в истинности данного постулата. unknown

Мне очень жаль девочки, я совсем не для этого на форум приходила...
Всё, я злая. Пошла плакать. Наверно больше не вернусь...

16 Янв 2014 14:31

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Сибирочка писал(а):

При разведении 2,5% молока с водой в соотношении 1:1 жирность полученного раствора остаётся прежней, т.е. 2,5%.
Мне так и не удалось никого здесь разубедить в истинности данного постулата.

Молоко, жирностью 2,5%, 100 г:
Б-2,8; Ж-2,5; У-4,7; К-52,7
Вода, 100 г:
Б-0; Ж-0; У-0; К-0.

Раствор 100 г воды+100 г молока, жирностью 2,5%:
Б-2,8; Ж-2,5; У-4,7; К-52,7.

Вот, что мы пытались донести. Разведя 100 г молока 2,5% жирности в 100 г воды, мы не получаем 200 г молока жирностью 1,25%. А получаем напиток-воду с молоком, общая жирность которого все так же и остается 2,5%. (При этом, если Вы возьмете половину из полученного напитка для каши, то, конечно, употребите всего 1,25 г жира, а также всего 1,4 г белка).

При этом, для сравнения, молоко, жирностью 0,5 %:
Б-2,8; Ж-0,5; У-4,7; К-37.0

И давайте не будем обижаться друг на друга. Правда, что не за этим приходим на форум.
В споре рождается истина)

16 Янв 2014 14:33

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Сибирочка писал(а):

Всё, я злая. Пошла плакать. Наверно больше не вернусь...

Юлия, Вы что??? Не надо плакать и срочно возвращайтесь назад! friends Drinks or Beer Простите, что доставила Вам столько негативных эмоций! Давайте лучше выпьем по чашечке кофе за мир во всем мире! Drinks or Beer morning1

Наверх