Диета Дюкан. Часть 2.

Shony

Аля

41 год
Украина
Привет, красавицы! Я на одну секундочку (три кофе с Вами уже выпила), подозрительный килограмм отвалился сам по себеunknown
Rygulik писал(а):
У тебя свекла своя домашняя наверно, без химии, а у меня покупная, я всегда тушила ее до полуготовности вместе с луком, морковкой и т.п., но она становилась прям светлая, чуть ли не прозрачная, потом я вычитала, что чтобы свекла не теряла в борще цвет ее надо варить отдельно и при варке налить пару ст. ложек уксуса, так и стала делать, дольше конечно по времени, но борщ не бывает за полчаса
Рассказывай какие у тебя хитрости, чтоб свекла не теряла цвет???

А за борщ Руня права.
Секрета особого нет. Мне рассказала в столовой нашей студенческой повар. Все дело в том, что при термической обработке в виде варки свекла теряет цвет. Можно для закрепления цвета добавить кислоты немного (помидоры, лимонную кислоту или чуть уксуса), но если готовить с картошкой, то надо все это добавлять после её готовности, иначе кислота картошку сделает дубовой. Но даже если добавить кислоту и свеклу тушить или обжаривать, или кипятить некоторое время, она все равно потеряет цвет. Поэтому свеклу отдельно запекают (я чищу, режу пластинами и в микро на 6-7 минут, а можно и неочищеную в духовку), затем нарезают и добавляют в УЖЕ ГОТОВЫЙ борщ, доводят все до кипения и кипятят не больше 1 минуты. И борщ всегда будет насыщенного яркого цвета. Если борщ перекипячивать, тоже надо следить, чтобы кипело не больше 1 минуты, или добавлять новую свеклу, если цвет утратился.

 
22 Янв 2014 14:49

Страница 203 из 1000