Диета Дюкан. Часть 2.

Сообщение Автор

22 Янв 2014 14:05

Распечатать сообщение
*ЕНОТИК*

Елена

Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
Евгешок
Женечка, спасибо! Уж не чаяла дождаться-вес стоит после праздников. По твоему совету ничего не пеку, молочку не ем- вроде пошло дело Wink

22 Янв 2014 14:13

Распечатать сообщение
Rapsodia

Марина

46 лет
г.Прокопьевск, Кемеровская обл.

RapsodiaМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! Я тут потерялась немножко... Embarassed Но я с вами! Правда, каюсь, нарушала злостно в праздники. Потом несколько дней чб сидела, сейчас чередую 1/1. Вес рядом с линейкой, но я не расстраиваюсь, сама виновата в этом стояке. Вскоре все же отвесиков жду, КД на носу... Вот это о себе немножко. Вечерком вас почитаю, чтобы в курсе всех дел быть. Соскучилась. Очень. Теперь, надеюсь, буду почаще появляться.

22 Янв 2014 14:49

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет, красавицы! Я на одну секундочку (три кофе с Вами уже выпила), подозрительный килограмм отвалился сам по себеunknown
Rygulik писал(а):
У тебя свекла своя домашняя наверно, без химии, а у меня покупная, я всегда тушила ее до полуготовности вместе с луком, морковкой и т.п., но она становилась прям светлая, чуть ли не прозрачная, потом я вычитала, что чтобы свекла не теряла в борще цвет ее надо варить отдельно и при варке налить пару ст. ложек уксуса, так и стала делать, дольше конечно по времени, но борщ не бывает за полчаса
Рассказывай какие у тебя хитрости, чтоб свекла не теряла цвет???

А за борщ Руня права.
Секрета особого нет. Мне рассказала в столовой нашей студенческой повар. Все дело в том, что при термической обработке в виде варки свекла теряет цвет. Можно для закрепления цвета добавить кислоты немного (помидоры, лимонную кислоту или чуть уксуса), но если готовить с картошкой, то надо все это добавлять после её готовности, иначе кислота картошку сделает дубовой. Но даже если добавить кислоту и свеклу тушить или обжаривать, или кипятить некоторое время, она все равно потеряет цвет. Поэтому свеклу отдельно запекают (я чищу, режу пластинами и в микро на 6-7 минут, а можно и неочищеную в духовку), затем нарезают и добавляют в УЖЕ ГОТОВЫЙ борщ, доводят все до кипения и кипятят не больше 1 минуты. И борщ всегда будет насыщенного яркого цвета. Если борщ перекипячивать, тоже надо следить, чтобы кипело не больше 1 минуты, или добавлять новую свеклу, если цвет утратился.

22 Янв 2014 15:16

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Alfanna73
Все вкуусно! Конфеты обалденные! У меня тоже такая формочка была, но... мыши прогрызли (каждую осень от них убытки), выбросила... Жалко(((
nadegda73
Оба красавцы твои! good2 Вот счастливая мамочка!
У меня трое-и все в папу...
*ЕНОТИК*
С отвесищем тебя! good

22 Янв 2014 15:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye приветик, я на минутку.. у меня отвесик в 800г Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Shony писал(а):
, доводят все до кипения и кипятят не больше 1 минуты. И борщ всегда будет насыщенного яркого цвета. Если борщ перекипячивать, тоже надо следить, чтобы кипело не больше 1 минуты, или добавлять новую свеклу, если цвет утратился.

вот я тоже такое знаю что когда бросила зажарку-кипятить не надо- я уже писала- я тушу свеклу, морковку, лук- все вместе тру на терку (даже лук) и на сковородку, тушу под крышкой- масла лью немного... когда овощи мягкие- добавляю томат пасту, и с ней пару минут еще... потом в готовый борщ добавила зажарку, зелень- закипело и выключаю. и цвет тоже всегда красивый ... good2 good2 good2 и так же читала про то что свеклу отдельно добавляют good2 но не пробовала- у меня и атк хорошо получается girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed а если зажарки не делать- то да- можно как Аля пишет -надо не забыть так сделать в следующий раз как буду варить борщ Wink friends friends friends у меня даже в холодильнике есть свекла отваренная и замороженная- как шубу на НГ делала- осталась-я натерла и заморозила- чтоб в борщ добавить потом Wink

вот например мой борщ( прошлогоднее фото)
Фото

а это диет борщ- без картохи с черносливом- вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
Фото

girl_bye girl_bye girl_bye все, позже загляну почитаю ..сейчас вот Максима к учительнице отправлю и обед буду готовить... sharik

22 Янв 2014 16:15

Распечатать сообщение
Евгешок

Евгения

56 лет
Краснодарский край

ЕвгешокМои рецепты
*ЕНОТИК* писал(а):
ничего не пеку, молочку не ем- вроде пошло дело

Хорошо,у тебя весик маааленький,немного потерпи без излишеств,потом опять можно все включить в рацион(и выпечку,и молочку )

Rapsodia писал(а):
каюсь, нарушала злостно в праздники.

Это Руня виновата,совсем нас своей волшебной скалочкой воспитывать перестала,вот мы все и шалим с запрещенкой girl_bye

Shony писал(а):
Привет, красавицы! Я на одну секундочку (три кофе с Вами уже выпила), подозрительный килограмм отвалился сам по себе

Приветик!С отвесиком!
Ляночка08 писал(а):
у меня отвесик в 800г

Светочка,молодец,так держать!
А я вчера слопала с кофе 3 ч.л сыра легкого плавленного,и сегодня 0 отвеса,но хоть не привес!
nadegda73 писал(а):
показываю

Надюша,как я твоих красавцев пропустила!Шикарные мужчины!Кому-то очень повезет!
И,правда,мне тоже кажется,что очень на тебя похожи.

22 Янв 2014 17:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Девчки, помните мы о Зеленом кофе говорили? Вот ссылка на интервью со Светланой Фурс-это уважаемый диетолог украинского шоу "Взвешенные и счастливые", которая уже не одному десятку толстяков помогла. Так вот, я очень удивленна, но она реккомендует его
http://anita.journalglamur.com/?utm_source=korrespondent.net&utm_medium=mt_cpc&utm_content=89351&utm_campaign=9628
Евгешок писал(а):
Приветик!С отвесиком!

Привет! Спасибо. Но это не "отвесик", а, скорее, "возвратик" girl_haha
Евгешок писал(а):
А я вчера слопала с кофе 3 ч.л сыра легкого плавленного,и сегодня 0 отвеса,но хоть не привес

Жень, конечно, не хочу вмешиваться в твою диету со своими советами... Но можно кое-что скажу? А ты хочешь прислушайся, а нет-так делай как тебе удобнее.
Просто отказ от молочки, выпечки, ДОПов-это, фактически, отказ от углеводов. Потому что все допы имеют их на порядок больше, чем остальная еда, которой мы питаемся. И, конечно, ты будешь худеть без углеводов на одних белках значительно быстрее. Но и это намного опаснее для здоровья. Мы легко можем отучить себя от углеводов, но, рано или поздно, придется возвращаться к нормальному питанию, а если не употреблять Допы, то это грозит молниеносным обратным эффектом в виде набора массы при возвращении их в рацион. А также не надо забывать о почках. Углеводы необходимы человеческому организму, они дают силы, энергию, фактически, углеводы-это наши батарейки. Доктор Дюкан не зря их ввел в свою диету.
Может, стоит есть ДОПы, молочку (1 л), и худеть медленнее, но с более стабильными результатами? Ведь не так важно до какого времени или даже на сколько ты похудеешь... Лично для меня огромное значение имеет также возможность сохранить свои результаты, то есть, удержать вес и при этом не питаться чуть ли не одними белками Embarassed
Конечно, это все ИМХО...

22 Янв 2014 17:59

Распечатать сообщение
*ЕНОТИК*

Елена

Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
Rapsodia писал(а):
Правда, каюсь, нарушала злостно в праздники.

Марина, привет! Ну ничего, сейчас возьмешься за ум и все скинешь! Wink
Shony писал(а):
подозрительный килограмм отвалился сам по себе

Аля, поздравляю!
Shony писал(а):
но... мыши прогрызли (каждую осень от них убытки), выбросила...

Ого! wacko1 Неужели они и силикон грызут?
Shony писал(а):
С отвесищем тебя!

Спасибо!
Ляночка08 писал(а):
приветик, я на минутку.. у меня отвесик в 800г

Светик, шикарно! Romashki
Евгешок писал(а):
Хорошо,у тебя весик маааленький,немного потерпи без излишеств,потом опять можно все включить в рацион(и выпечку,и молочку )

Ага, уже не маленький-наела 2 кг Embarassed Терплю, вот два дня сейчас строжусь, так чего то шоколада хочется Embarassed Но я ни ни! girl_haha
Евгешок писал(а):
А я вчера слопала с кофе 3 ч.л сыра легкого плавленного,и сегодня 0 отвеса,но хоть не привес!

Да уж-ничего себе ты на это реагируешь! wacko1 Тогда конечно понимаю тебя! Три ложечки сыра! wacko1

22 Янв 2014 18:12

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
*ЕНОТИК* писал(а):
Да уж-ничего себе ты на это реагируешь! wacko1 Тогда конечно понимаю тебя! Три ложечки сыра! wacko1

Это звоночек... Отказ от углеводов тому виной...
Женечка, не отказывайся от ДОПов и молочки, ну пусть и постоит вес, пусть даже немного плюс будет, но потом все равно вес начнет снижаться. Зато спокойно сможешь есть тот же сыр.
Ты за три месяца похудела на 21,5 кг (поздравляю тебя-как раз сегоня три месяца good2 ), а это уже очень-очень много, норма-то 12 кг-почти в два раза больше организм отдал, чем должен был отдать! Можно немного притормозить и дать ему "отдохнуть" на ДОПах.

*ЕНОТИК* писал(а):
Ого! Неужели они и силикон грызут?

Да они все грызут, а уж силикон очень любят wacko1 Перепортили мне кучу всего. unknown Живем возле поля-каждую осень много мышей к нам "на зимовку" приходит wacko1 а мы с ними боремся.

22 Янв 2014 18:30

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
*ЕНОТИК* писал(а):
Ого! Неужели они и силикон грызут?

Еще как грызут ! У меня одна наглая мышь силиконовые кисточки в столе сточила wacko1

22 Янв 2014 18:50

Распечатать сообщение
Alfanna73

Анна

51 год
Украина

Alfanna73Мои рецепты
Девочки, подскажите можно ли нам соевый соус? И квашенную капусту (там есть сахар, но его совсем немного 1 ст ложка на 3 л бутылек и перебродивший уже)??? Уж очень хочется unknown

22 Янв 2014 18:58

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Alfanna73 писал(а):
Девочки, подскажите можно ли нам соевый соус? И квашенную капусту (там есть сахар, но его совсем немного 1 ст ложка на 3 л бутылек и перебродивший уже)??? Уж очень хочется unknown

На первой странице есть список допов. Соевый сладкий соус-это доп 5 г. Без сахара-можно без ограничения. Капусту с сахаром нельзя.

22 Янв 2014 19:03

Распечатать сообщение
Евгешок

Евгения

56 лет
Краснодарский край

ЕвгешокМои рецепты
Аля,я сама уже задумываюсь,как буду вес держать,если даже на 100 г обезжиренного творога и на кекс без допов вес реагирует или плюсом,или стояком.Думаю,сброшу,хотя бы до 100,и начну потихоньку разрешенную молочку и выпечку кушать.Я,хоть и сбросила уже 22.300(вешу 107.200,сейчас линеечку поправлю),но визуально очень мало изменилась,сильно ушел живот и грудь чуточку,а в бедрах совсем мало.

22 Янв 2014 19:10

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Евгешок писал(а):
Аля,я сама уже задумываюсь,как буду вес держать,если даже на 100 г обезжиренного творога и на кекс без допов вес реагирует или плюсом,или стояком.Думаю,сброшу,хотя бы до 100,и начну потихоньку разрешенную молочку и выпечку кушать.Я,хоть и сбросила уже 22.300(вешу 107.200,сейчас линеечку поправлю),но визуально очень мало изменилась,сильно ушел живот и грудь чуточку,а в бедрах совсем мало.

Жень, я очень хорошо, прекрасно и лучше, чем кто бы то ни было понимаю, как тебе хочется похудеть! Моих первых сброшенных 30 кг мало кто замечал. Но надо о здоровье думать. Ведь это все правда-ты уже себя отучила от углеводов, и поведения организма-явное тому подтверждение. Зачем ждать ещё 7 кг? Неужели настолько важно похудеть побыстрее? Надо худеть качественно, без угрозы здоровью. Подумай хорошенько. Молочка-это углеводы с белками 50/50. Начнешь понемногу-ну хоть поллитра в день-есть, ну постоит вес, ну поплюсует, а потом все равно произойдет перезагрузка и начнешь худеть.
Я ж не просто так это пишу. Все проходила. Мои же ошибки повторяешь. Сбросила много. Затем был дооолгий стояк, пришлось по состоянию здоровья на 1 неделю вернуться к кашам (углеводам) и за 6 суток НА КАШАХ (не жирное, сладкое И так далее) набрала 2,5 кг. Вес не то что удержать, невозможно было не набирать, он как взбесился. Лучше сейчас недельку-две перетерпеть, но вернуться к нормальному режиму питания по диете Дюкан...

22 Янв 2014 19:22

Распечатать сообщение
Евгешок

Евгения

56 лет
Краснодарский край

ЕвгешокМои рецепты
Аль,все,уговорила,иду доставать из морозилки творог и молоко(у нас молочки такой нет,поэтому,перед командировкой мужа затарились в Краснодаре в Ашане,благо 2 морозильные камеры),все,исправлюсь!

22 Янв 2014 19:59

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Евгешок писал(а):
Аль,все,уговорила,иду доставать из морозилки творог и молоко(у нас молочки такой нет,поэтому,перед командировкой мужа затарились в Краснодаре в Ашане,благо 2 морозильные камеры),все,исправлюсь!

Фуууух... вот и хорошо! Молодец! good2

22 Янв 2014 20:19

Распечатать сообщение
Alfanna73

Анна

51 год
Украина

Alfanna73Мои рецепты
Shony писал(а):

Просто отказ от молочки, выпечки, ДОПов-это, фактически, отказ от углеводов. Потому что все допы имеют их на порядок больше, чем остальная еда, которой мы питаемся. И, конечно, ты будешь худеть без углеводов на одних белках значительно быстрее.

Теперь понятно, почему на Атаке я так быстро худела, а теперь на чередовании уже пять дней и результат всего -0,5кг. Появились ДОПы, начала эксперименты с выпечкой, сладостями и т. д. А я уже думала, что нужно от них отказываться. Спасибо Аля, значит мы на правильном пути Yahoo!

22 Янв 2014 20:19

Распечатать сообщение
Alfanna73

Анна

51 год
Украина

Alfanna73Мои рецепты
Еще один вопрос: как рассчитать жирность сыра? Нам можно 30гр сыра 7% жирность. Я нашла самый нежирный 17% можно ли его есть и сколько?

22 Янв 2014 20:29

Распечатать сообщение
Alfanna73

Анна

51 год
Украина

Alfanna73Мои рецепты
Shony писал(а):
На первой странице есть список допов. Соевый сладкий соус-это доп 5 г. Без сахара-можно без ограничения. Капусту с сахаром нельзя.

Ага, я читала, но проглядела. Спасибо Аля. А капусту придется квасить без сахара

22 Янв 2014 20:36

Распечатать сообщение
Дремаша

Ирина

54 года
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
Всем добрый вечер))))
стр. 196 . отстала я wacko1 wacko1 wacko1
Анжуна писал(а):
жир, который просто так не хочет сдаваться

Wink куда он денется, сдастся friends
Ляночка08 писал(а):
покажу чуток фото

Светик. как всегда вкусняшечки nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08 писал(а):
желе из колы

очаровашка)))
Ляночка08 писал(а):
рагу из скороварки- я

Ляночка08 писал(а):
аж живот свело так захотелось..но сдержалась

Молодец, а рагу - good2 good2 good2
Ляночка08 писал(а):
и на днях мужу лазанью готовила

Счастливчик)))(муж)
Водолей7 писал(а):
Ирина, а чем тебе фото печенья не угодили? Очень даже вкусно выглядит

Спасибо, Оленька friends friends friends
стр. 196

22 Янв 2014 20:39

Распечатать сообщение
*ЕНОТИК*

Елена

Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
Shony писал(а):
Отказ от углеводов тому виной...

wacko1 да уж
Shony писал(а):
Да они все грызут, а уж силикон очень любят

nadegda73 писал(а):
Еще как грызут ! У меня одна наглая мышь силиконовые кисточки в столе сточила

Обалдеть просто! Я в шоке! Надь, а тебя вроде коты есть Embarassed Неужели не боятся, они же вроде и запах чуять должны wacko1
Alfanna73 писал(а):
Появились ДОПы, начала эксперименты с выпечкой, сладостями и т. д.

Ань, а ты ДОПы внимательно считаешь? А то у многих, и у меня тоже была ошибка, я от радости переДОПывала и отвесов не было wacko1

22 Янв 2014 20:43

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
*ЕНОТИК* писал(а):
Обалдеть просто! Я в шоке! Надь, а тебя вроде коты есть Неужели не боятся, они же вроде и запах чуять должны

Не боятся они котов, наверно понимают , что те в маленькие дырочки не пролезут, пришлось открыть доступ котам в подпол , переловили ттт.

22 Янв 2014 20:46

Распечатать сообщение
Дремаша

Ирина

54 года
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Иринка Дремаша, опередила меня с отчетом по печенькам

girl_haha girl_haha girl_haha Да я шустрик, оказывается Embarassed Embarassed :
стр. 197

22 Янв 2014 20:48

Распечатать сообщение
Alfanna73

Анна

51 год
Украина

Alfanna73Мои рецепты
*ЕНОТИК* писал(а):
Ань, а ты ДОПы внимательно считаешь? А то у многих, и у меня тоже была ошибка, я от радости переДОПывала и отвесов не было wacko1

Сама не знаю Лен. Вроде бы правильно, но тяжело пока считать. Например испекла пирог, съела немного, а тут конфетки с СОМом 2 штучки, а там еще за углом какой-нибудь ДОПик выглядывает)))

22 Янв 2014 20:56

Распечатать сообщение
Дремаша

Ирина

54 года
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ходила рагу нюхала как же оно пахнет

друх friends friends friends я то - же тока нюхаю Embarassed
Irina Divers писал(а):
Что готовила.