Еще один рецепт пирожков с яблоками

Scentless and Senseless

Айжан

31 год

Фото


Ох как я люблю пирожки с яблоками! nyam2 На форуме уже есть рецепт таких пирожков, но, может быть, Вам пригодится и этот (я нашла его на сайте Natasha's Kitchen) Wink Мне понравилось, что пирожки тут лепятся немного иным способом Smile

Фото


Я делала пол-нормы, у меня получилось 16 пирожков.

Тесто:
2 стакана тёплого молока
1 ст.л. сухих активных дрожжей
1/2 стакана сахара
6 стаканов муки
3 яйца
1 1/2 ст.л. растопленного масла
1 ч.л. соли
яйцо для смазки (если делать пол-нормы, как я, можно взять 1,5 яйца, остальной половины яйца как раз хватит для смазки)

Начинка (у меня 8 пирожков из 16 были с яблочной начинкой, остальные - с абрикосовым джемом, поэтому привожу количество для 8 пирожков. Т.е. если Вы делаете всю норму, умножайте на 4):
1 большое и 1 маленькое яблоко
1 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана сахара

1. Растворяем дрожжи в молоке, даем постоять 5 минут.
Фото

2. Добавляем стакан муки и 1/4 стакана сахара. Мешаем и оставляем подниматься минут 30.
Фото

3. Добавляем яйца, еще 1/4 стакана сахара, масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем, потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Должно уйти около 6 стаканов муки. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам миски.
4. Оставляем его на часа полтора, пока оно хорошенько не поднимется, раза в 3.
Фото

5. А пока делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, натираем или мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле, добавив сахар, минут так 10.
5. Как только тесто поднялось, делим его на 4 (получится 32 пирожка) или 5 частей (на 40 пирожков) и раскатываем каждую часть в круг диаметром 30-35 см.
Фото

6. Делим круг на 8 частей (как тортик),
Фото

начиняем и лепим наши будущие пирожки. Вот так:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

7. Выкладываем в форму/противень
Фото

и даём подойти 20-30 минут.
8. Смазываем яйцом, ставим в духовку и выпекаем при 190 гр. 20-25 минут, пока не зарумянятся.
9. Чтобы пирожки были еще слаще, можно 1 ст.л. сахара развести в 2 ст.л. воды и, как только пирожки испекутся, покрыть их этой глазурью. Вот и всё! good2

Фото


С джемом тоже очень вкусно, но ничто не сравнится с яблочной начинкой! good

Фото


Приятного аппетита! Rose Rose Rose

 
22 Янв 2014 19:46

Страница 1 из 1