Еще один рецепт пирожков с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2014 19:46
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Ох как я люблю пирожки с яблоками! На форуме уже есть рецепт таких пирожков, но, может быть, Вам пригодится и этот (я нашла его на сайте Natasha's Kitchen) Мне понравилось, что пирожки тут лепятся немного иным способом Я делала пол-нормы, у меня получилось 16 пирожков. Тесто: 2 стакана тёплого молока 1 ст.л. сухих активных дрожжей 1/2 стакана сахара 6 стаканов муки 3 яйца 1 1/2 ст.л. растопленного масла 1 ч.л. соли яйцо для смазки (если делать пол-нормы, как я, можно взять 1,5 яйца, остальной половины яйца как раз хватит для смазки) Начинка (у меня 8 пирожков из 16 были с яблочной начинкой, остальные - с абрикосовым джемом, поэтому привожу количество для 8 пирожков. Т.е. если Вы делаете всю норму, умножайте на 4): 1 большое и 1 маленькое яблоко 1 ст.л. сливочного масла 1/4 стакана сахара 1. Растворяем дрожжи в молоке, даем постоять 5 минут. 2. Добавляем стакан муки и 1/4 стакана сахара. Мешаем и оставляем подниматься минут 30. 3. Добавляем яйца, еще 1/4 стакана сахара, масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем, потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Должно уйти около 6 стаканов муки. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам миски. 4. Оставляем его на часа полтора, пока оно хорошенько не поднимется, раза в 3. 5. А пока делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, натираем или мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле, добавив сахар, минут так 10. 5. Как только тесто поднялось, делим его на 4 (получится 32 пирожка) или 5 частей (на 40 пирожков) и раскатываем каждую часть в круг диаметром 30-35 см. 6. Делим круг на 8 частей (как тортик), начиняем и лепим наши будущие пирожки. Вот так: 7. Выкладываем в форму/противень и даём подойти 20-30 минут. 8. Смазываем яйцом, ставим в духовку и выпекаем при 190 гр. 20-25 минут, пока не зарумянятся. 9. Чтобы пирожки были еще слаще, можно 1 ст.л. сахара развести в 2 ст.л. воды и, как только пирожки испекутся, покрыть их этой глазурью. Вот и всё! С джемом тоже очень вкусно, но ничто не сравнится с яблочной начинкой! Приятного аппетита! |
||
22 Янв 2014 19:49
|
MN2012
Minsk |
|
Айжан, мне очень понравилось, как Вы формируете пирожки - итересный способ
Большое спасибо за мастер класс! |
||
22 Янв 2014 19:54
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Наталия, очень рада, что понравилось, всегда пожалуйста!
|
||
22 Янв 2014 20:37
|
Водолей7
|
|
Какие пирожки аппетитные И необычная форма
Беру в закладки, спасибо за рецепт! |
||
22 Янв 2014 21:18
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Ольга, всегда пожалуйста!
|
||
22 Янв 2014 21:47
|
Лариса1
55 лет |
|
Айжан- браво!
Красивые пирожочки, а за мастер-класс отдельное спасибо! Умничка! |
||
22 Янв 2014 22:22
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Лариса, большое спасибо, мне очень приятно
|
||
23 Янв 2014 0:40
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Симпатичные колобочки
|
||
23 Янв 2014 9:24
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Наталья, спасибо!
И очень вкусные к тому же |
||
23 Янв 2014 12:43
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Отличный результат!
|
||
23 Янв 2014 20:16
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
24 Янв 2014 21:03
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
tetjasofi
Irina Haas |
||
25 Янв 2014 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какая вкусняшка!
|
||
26 Янв 2014 17:18
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Ага, очень вкусно |
||
27 Янв 2014 0:51
|
Bastilda
|
|
Айжан, очень понравились пирожки и захотелось в лето!
|
||
27 Янв 2014 12:09
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Яна, спасибо!
На яблоки меня больше тянет зимой |
||
07 Фев 2014 20:59
|
SvetlanaOmnium(Surgut)
33 года |
|
Выглядит очень интересно и аппетитно! Забираю к себе!
Запасусь яблоками- и отпишусь Класс! |
||
08 Фев 2014 0:20
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Света,
Я вот тоже яблочками запаслась, а тут на форуме столько рецептов с яблоками, прям не знаю, с чего начать |
||
22 Окт 2014 1:55
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|
Здравствуйте, Айжан, в рецепте начинки с яблоками писали, что необходимо 1 ст.л. сливочного масла. Его необходимо растопить и все перемешать или как (могли бы Вы подробней рассказать)?
|
||
01 Май 2015 23:52
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
Scentless and Senseless
Айжан, я с огромной благодарностью за супер вкуснющие пирожки! Делала пол порции, муки ушло чуть больше. Тесто очень нежное, и такое мягусенькое, очень понравилась формовка, необычно и очень красиво! Пирожки у меня с абрикосовым джемом, в следующий раз попробую с яблочками! Вот и фото |
||
05 Май 2015 12:26
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
15 Май 2015 14:42
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
11 Сен 2016 18:25
|
Варлаша
43 года Москва |
|
Очень очень вкусные пирожки! Спасибо! Слопали за один день А лепить одно удовольствие!!! Я делала с яблочным джемом
|
||
12 Сен 2016 12:04
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Отличные пирожки! И способ лепки хороший - сок не прольётся. Спасибо!
|