Ляночка08

Светлана
Genyk писал(а): |
Ну, если ещё скажешь, что это с подготовкой ингредиентов, то тогда попрошу видеоповтор в студию по Скайпу А так то мона и на плите сварить и уложиться в норматив |

нет, это без подготовки

да я понимаю что и на плите можно за минут 40 борщ сварить- но это также если все готовое-мясо отваренное, зажарка готовая...и стоять надо...а тут все почистила,нарезала,заложила и ушла
Genyk писал(а): |
Дальше вопрос по рецепту: у тебя яблоки там Чернобыльские или ты взвешивала их нечищенные? Я выбрал самые большие из средних 5шт. (сорт Йона, домашние), у меня на выходе завесило 185гр. Соответственно, дальше рецепт пошёл традиционным проверенным методом - на глазок |

там у меня есть фото- яблочки небольшие...я посчитала что это пол порции

и вообще как и ты готовила на глазок уже- муки может уйти больше или меньше-

тесто такое как сметана густая должно быть..
Genyk писал(а): |
Ложечка была среднего размера. А вот к ней у меня у меня само больше вопросов, то-ли она была треугольно-трапециевидно-пирамидальной формы, а я ввиду проблем со зрением не углядел, то-ли у меня ручки не оттуда, то-ли я многовато муки всыпал - плохо съезжали |
надо ложку перед тем как набирать тесто каждый раз в кипяток окунать- тогда тесто будет хорошо отделяться от нее
Genyk писал(а): |
Вышло что-то среднее (по форме и виду) между дранниками и галушками |

ну понятно- ложка большая...я если чайной ложкой делаю- большие получаются- потому что они увеличиваются в размерах...а лучше мне нра если кофейной ложечкой формировать
Genyk писал(а): |
А так-то Спасибо!!! Добавку уже заказали |

ну это самое главное

на здоровье
MN2012 писал(а): |
Светик, и я сделала - тот же вопрос, что и у Жени - сколько яблок-то брать? |
я обычно брала 2 средних яблока нечищенных
MN2012 писал(а): |
о. Поэтому еще вопрос - может молоко не добавлять вообще - а то его мало ,а муку берет? |
молока надо было меньше- яблок же не было у тебя 500г
MN2012 писал(а): |
Еще вопрос про взбивание белка - может и не взбивать совсем - ты не пробовала так - а то я столько потом муки вмешала, что от воздушности, по моему, уже мало чего осталось |

не пробовала ..всегда взбиваю
MN2012 писал(а): |
А так очень вкусно - буду еще готовить - отчетик в темку попозже занесу. |

жду
MN2012 писал(а): |
Но творог у меня магазинный и довольно однородный - ты наверное из домашнего делаешь и в нем много крупинок? тогда, конечно, есть смысл протирать. |

ну конечно-если творог у тебя такой то нет смысла перетирать..у меня домашний- крупинками...хотя ты знаешь- я перетирала раньше..сейчас и домашний не протираю

ленюсь,а так то все по рецепту делаю
MN2012 писал(а): |
Так что выходные проходят с твоими рецептами |

супер