Сообщение |
Автор |
24 Янв 2014 18:38
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Приветик!
Нас точно заморозило - еще неделю обещают сильные морозы.
Genyk писал(а): | Ну почему получается дешевле купить ваши молокопродукты импортируемые, причём повысшего качества? |
а у нас тоже самое сейчас с польскими сырами - вкусные и на треть дешевле - вот как такое может быть???
Genyk писал(а): | как-то типа обидно за свою довольно развитую (вроде?) аграрную (долбанную, уж извините) страну... |
а мне уже не обидно за свою...
Magic-2_Lantern
Лен ,уже поздно, но может на будущее пригодится - у меня Rimmel была, правда не такая как на картинке, мне не понравилась совсем.
|
24 Янв 2014 19:28
|
Magic-2_Lantern
 Лена
35 лет Украина, Киев
|
MN2012 писал(а): | Magic-2_Lantern
Лен ,уже поздно, но может на будущее пригодится - у меня Rimmel была, правда не такая как на картинке, мне не понравилась совсем. |
Спасибо, Наташа!  конечно, пригодится,я ж еще не 1 тушь в жизни куплю, надеюсь  Может, и попробую ту, что на фото - чисто для интереса, 1 подходит, 1 нет... да и не очень дорогая она
|
24 Янв 2014 20:04
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
MN2012 писал(а): | а у нас тоже самое сейчас с польскими сырами - вкусные и на треть дешевле - вот как такое может быть??? |
Ну, тут могу попрепинаться, хотя, конечно, дело вкуса каждого  У нас польского тоже есть всего, но абсолютно не то пальто по сравнению с вашим по вкусу  У нас получается по цене и вкусу польский с нашим +/- на уровне, но ваш таки лучше на порядок, как не стыдно в этом признаваться. Хотя это моё мнение, а если наши девчёнки сдадут хорошую ТМ за хорошую цену - согласен забрать свои слова назад
MN2012 писал(а): | а мне уже не обидно за свою... |
Решилася ?
|
24 Янв 2014 20:16
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Genyk писал(а): | У нас получается по цене и вкусу польский с нашим +/- на уровне, но ваш таки лучше на порядок |
Я только имела в виду не плавленные, а полутвердые сыры. Плавленные польские, честно говоря не покупала
Genyk писал(а): | Решилася ? |
практически
|
24 Янв 2014 20:29
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
MN2012 писал(а): | Я только имела в виду не плавленные, а полутвердые сыры |
Наташ, я имел в виду всю молочную продукцию! (Хи-хи  поймите правильно)
MN2012 писал(а): | практически |
Надеюсь, из темы не выпадешь?
|
25 Янв 2014 1:42
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
25 Янв 2014 1:43
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
25 Янв 2014 1:48
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
О Светик, приветик!  Добрался сейчас посмотреть твои галушки яблочные  И так ностальгия даванула - знакомые всё лица-пропажи: Юлька, Наташка, Любаша  А вааще, наверное завтра буду пробовать заделать. Если получится, отпишусь
|
25 Янв 2014 1:50
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
25 Янв 2014 2:03
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
|
25 Янв 2014 2:55
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Genyk писал(а): | Надеюсь, из темы не выпадешь? |
не, ну ни завтра же - вообще пока кормлю ребенка, мне уехать куда-либо проблематично - так что думаем варианты.
Ляночка08 писал(а): | утром было -17..сейчас муж говорит уже -17,5 |
у нас сегодня самую холодную ночь обещают -25
Genyk писал(а): | наверное завтра буду пробовать заделать. |
и я кстати, собираюсь завтра
|
25 Янв 2014 5:19
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
MN2012 писал(а): | пока кормлю ребенка, мне уехать куда-либо проблематично |
Мож тепла дождётесь?
MN2012 писал(а): | у нас сегодня самую холодную ночь обещают -25 |
Врут, см. http://rp5.ua. Они берут данные с метеостанции в аэропорту, а это точно. В 2:10 у вас было -15,6, в 6:00 -18,2. У нас в принципе тоже сегодня пик -13, дальше вроде попустит
MN2012 писал(а): | и я кстати, собираюсь завтра |
Показал своей рецепт - сказала что на вид и по консистенции так себе (Светик, закрой глаза, это ты не читала)  Бабы есть бабы, а мне главное чтоб вкусно было, и не факт что не попросят добавки  Придётся с утреца заделать, пока сонное царство нежится...
А я завтра (хм, уже сегодня  ), если карта ляжет нормально, пойду с детишками кататься на санках
Ну и для общего развития: Сон есть симптом кофеинового голодания.
Януся, ты куда пропала???
|
25 Янв 2014 11:06
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветик...пришла искать сценарии на ДР Максима.. на минутку на сайт зашла
Genyk писал(а): | Насчёт невестки я понял, в чей огород камень |
Genyk писал(а): | А если не успеваешь тушь использовать, то пришли мне на 23-е февраля, а я отправлю Ленке на 8-е Марта |
 хорошая логическая цепочка получается
Genyk писал(а): | Хм, борщ в скороварке... Извращенка |
 35 мин и борщ готов
MN2012 писал(а): | у нас сегодня самую холодную ночь обещают -25 |
у нас -17 -и тоже самая холодная ночь
Genyk писал(а): | Врут, см. http://rp5.ua. Они берут данные с метеостанции в аэропорту, а это точно. В 2:10 у вас было -15,6, в 6:00 -18,2. У нас в принципе тоже сегодня пик -13, дальше вроде попустит |
 пасиб.ну нам -17-так и есть
Genyk писал(а): | Показал своей рецепт - сказала что на вид и по консистенции так себе (Светик, закрой глаза, это ты не читала) Бабы есть бабы, а мне главное чтоб вкусно было, и не факт что не попросят добавки Придётся с утреца заделать, пока сонное царство нежится... |
Genyk писал(а): | А я завтра (хм, уже сегодня ), если карта ляжет нормально, пойду с детишками кататься на санках |
здорово
Genyk писал(а): | Ну и для общего развития: Сон есть симптом кофеинового голодания. |
|
25 Янв 2014 13:09
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
|
25 Янв 2014 22:02
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Genyk писал(а): | Мож тепла дождётесь? |
а в этом году оно будет? - судя по началу зимы, после нее сразу дожди и осень
точно, -18 было, не больше
Genyk писал(а): | Сон есть симптом кофеинового голодания. |
Genyk писал(а): | Януся, ты куда пропала??? |
присоединяюсь к вопросу - уже переживаем, как ты там???
|
26 Янв 2014 0:28
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
О, я таки сегодня заделал утрецом Светины яблочные галушки! Ну, что могу сказать - как для первого раза...
Свет, сходу - фотоотчёта не будет  Но - под беларусскую сгущенку уплели в моменте, даже жене понравилось, несмотря на внешний вид  Дальше вопрос по рецепту: у тебя яблоки там Чернобыльские или ты взвешивала их нечищенные? Я выбрал самые большие из средних 5шт. (сорт Йона, домашние), у меня на выходе завесило 185гр. Соответственно, дальше рецепт пошёл традиционным проверенным методом - на глазок  Получилось их наверное штук пятнадцать (считать не успевал)  Ложечка была среднего размера. А вот к ней у меня у меня само больше вопросов, то-ли она была треугольно-трапециевидно-пирамидальной формы, а я ввиду проблем со зрением не углядел, то-ли у меня ручки не оттуда, то-ли я многовато муки всыпал - плохо съезжали  Вышло что-то среднее (по форме и виду) между дранниками и галушками... Поэтому и не будет фотоотчета  А так-то Спасибо!!!  Добавку уже заказали
|
26 Янв 2014 19:14
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Светик, и я сделала - тот же вопрос, что и у Жени - сколько яблок-то брать? У меня было 2 больше среднего на 380 гр. - после очистки, соответственно меньше стало. А вот в тесто пошло заметно больше муки - вначале сделала по рецепту ,но первые в воде стали распадаться - яблоки вываливались прям - я муки подмешала - нормуль пошло. Поэтому еще вопрос - может молоко не добавлять вообще - а то его мало ,а муку берет? Еще вопрос про взбивание белка - может и не взбивать совсем - ты не пробовала так - а то я столько потом муки вмешала, что от воздушности, по моему, уже мало чего осталось
А так очень вкусно - буду еще готовить - отчетик в темку попозже занесу.
И еще сделала твои ленивые вареники - наконец-то руки дошли - я просто готовлю по очень похожему рецепту, только без масла и творог никогда не протираю - но решила и твой вариант испробовать. Честно говоря, особой разницы не почувствовала, только возни больше  Но творог у меня магазинный и довольно однородный - ты наверное из домашнего делаешь и в нем много крупинок? тогда, конечно, есть смысл протирать.
Так что выходные проходят с твоими рецептами
|
26 Янв 2014 20:55
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
MN2012 писал(а): | Так что выходные проходят с твоими рецептами |
Ага, почти как в песне, типа "Кто был прав, кто виноват"
|
26 Янв 2014 21:27
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Genyk писал(а): | как в песне, типа "Кто был прав, кто виноват" |
ой, я чет не в теме  , что за песня, на что намек?
|
26 Янв 2014 22:27
|
Ляночка08
 Светлана
|
Genyk писал(а): | Ну, если ещё скажешь, что это с подготовкой ингредиентов, то тогда попрошу видеоповтор в студию по Скайпу А так то мона и на плите сварить и уложиться в норматив |
 нет, это без подготовки  да я понимаю что и на плите можно за минут 40 борщ сварить- но это также если все готовое-мясо отваренное, зажарка готовая...и стоять надо...а тут все почистила,нарезала,заложила и ушла
Genyk писал(а): | Дальше вопрос по рецепту: у тебя яблоки там Чернобыльские или ты взвешивала их нечищенные? Я выбрал самые большие из средних 5шт. (сорт Йона, домашние), у меня на выходе завесило 185гр. Соответственно, дальше рецепт пошёл традиционным проверенным методом - на глазок |
 там у меня есть фото- яблочки небольшие...я посчитала что это пол порции  и вообще как и ты готовила на глазок уже- муки может уйти больше или меньше-  тесто такое как сметана густая должно быть..
Genyk писал(а): | Ложечка была среднего размера. А вот к ней у меня у меня само больше вопросов, то-ли она была треугольно-трапециевидно-пирамидальной формы, а я ввиду проблем со зрением не углядел, то-ли у меня ручки не оттуда, то-ли я многовато муки всыпал - плохо съезжали |
надо ложку перед тем как набирать тесто каждый раз в кипяток окунать- тогда тесто будет хорошо отделяться от нее
Genyk писал(а): | Вышло что-то среднее (по форме и виду) между дранниками и галушками |
 ну понятно- ложка большая...я если чайной ложкой делаю- большие получаются- потому что они увеличиваются в размерах...а лучше мне нра если кофейной ложечкой формировать
Genyk писал(а): | А так-то Спасибо!!! Добавку уже заказали |
 ну это самое главное  на здоровье
MN2012 писал(а): | Светик, и я сделала - тот же вопрос, что и у Жени - сколько яблок-то брать? |
я обычно брала 2 средних яблока нечищенных
MN2012 писал(а): | о. Поэтому еще вопрос - может молоко не добавлять вообще - а то его мало ,а муку берет? |
молока надо было меньше- яблок же не было у тебя 500г
MN2012 писал(а): | Еще вопрос про взбивание белка - может и не взбивать совсем - ты не пробовала так - а то я столько потом муки вмешала, что от воздушности, по моему, уже мало чего осталось |
 не пробовала ..всегда взбиваю
MN2012 писал(а): | А так очень вкусно - буду еще готовить - отчетик в темку попозже занесу. |
 жду
MN2012 писал(а): | Но творог у меня магазинный и довольно однородный - ты наверное из домашнего делаешь и в нем много крупинок? тогда, конечно, есть смысл протирать. |
 ну конечно-если творог у тебя такой то нет смысла перетирать..у меня домашний- крупинками...хотя ты знаешь- я перетирала раньше..сейчас и домашний не протираю  ленюсь,а так то все по рецепту делаю
MN2012 писал(а): | Так что выходные проходят с твоими рецептами |
 супер
|
26 Янв 2014 23:41
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Светуль, приветик, я в темку сбегала, тебе вот такую тарелочку отнесла
Учту насчет молока, может и вообще не буду класть в следующий раз, в то 15 каких мл. - это ж слезы
Как в ресторацию сходили - понравилось? Что вкусненького было?
|
26 Янв 2014 23:45
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
27 Янв 2014 0:07
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | я уже оценила в теме |
ох, какая ты быстрая
Ляночка08 писал(а): | рыбка на гриле вкусная была... блинчики с икрой народ очень хвалили -я не пробовала правда- но муж мой прибалдел - очень зажаристое блюдо-я так поняла- картошка в тесте слоеном что ли- и обжаренная во фритюре -все ахали и охали как ели
а еще я ела язык заливной и очень вкусная рыбка фаршированная была |
ну, звучит просто сказочно
меня раз в год тоже в кафе или ресторан тянет - сходим, а потом на год всю охоту отбивает - не знаю почему, но в последнее время куда бы ни ходили, ну мягко говоря не очень - и мне ,причем, и мужу  Я в последний раз, когда мужу про ресторан заикнулась, так он сам говорит - ай, потом одно растройство, давай дома поедим
Ляночка08 писал(а): | я старалась кушать овощи |
ну ты кремень  , я б не смогла, вот нет у меня пищевой силы воли ,если даже сама готовлю что-то новое или супер вкусное - ну хоть грамульку, но попробую
|
27 Янв 2014 0:09
|
Ляночка08
 Светлана
|
MN2012 писал(а): | ох, какая ты быстрая |
 Так я ж дивчына моторная
MN2012 писал(а): | ну, звучит просто сказочно |
MN2012 писал(а): | говорит - ай, потом одно растройство, давай дома поедим |
 а мы ходим только когда вот в гости приглашают
MN2012 писал(а): | ну ты кремень , я б не смогла, вот нет у меня пищевой силы воли ,если даже сама готовлю что-то новое или супер вкусное - ну хоть грамульку, но попробую |
 да все равно в плюсе- ела рыбку соленую, да и мясное что было- там вряд ли из того мяса что мне можно по диете.. ,ну и блинчики свое дело добавили  знала бы что так плюсану - тоже все пробовала..а то сидела салат ела
|
27 Янв 2014 0:12
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | знала бы что так плюсану - тоже все пробовала..а то сидела салат ела |
о как, ну так хоть еще больше не набрала - тоже хорошо
|