Простое,незатейливое,но очень вкусное блюдо из печенки.
Необходимо:
1 кг печенки (говяжья,куриная....какую любите)
3-4 шт лук репчатый
несколько полосочек бекона
соль,черный молотый перец по вкусу
печенку отварить до готовности,я использовала куриную.
***** важно:
а)при варке печенки снимать пену,
б)не солить печенку при варке-будет жесткая,
в)не заветривать при охлаждении-будет жесткая и невкусная корочка,охлаждать печенку в закрытом виде.
Бекон и лук поджарить до золотистого цвета
Печенку настругать на крупной терке
смешать печенку и жаренный лук с беконом,посолить и поперчить по вкусу
можно подавать к столу
берем тостик черного хлеба,смазываем майонезом,посыпаем зеленым лучком,укропчиком
сверху укладываем печеночку и с кофейком
Приятного аппетита
* * * * *
еще рецептик печенки с беконом
http://forum.say7.info/topic41041.html