«не» Строганина из печенки с беконом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2014 3:33
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Простое,незатейливое,но очень вкусное блюдо из печенки. Необходимо: 1 кг печенки (говяжья,куриная....какую любите) 3-4 шт лук репчатый несколько полосочек бекона соль,черный молотый перец по вкусу печенку отварить до готовности,я использовала куриную. ***** важно: а)при варке печенки снимать пену, б)не солить печенку при варке-будет жесткая, в)не заветривать при охлаждении-будет жесткая и невкусная корочка,охлаждать печенку в закрытом виде. Бекон и лук поджарить до золотистого цвета Печенку настругать на крупной терке смешать печенку и жаренный лук с беконом,посолить и поперчить по вкусу можно подавать к столу берем тостик черного хлеба,смазываем майонезом,посыпаем зеленым лучком,укропчиком сверху укладываем печеночку и с кофейком Приятного аппетита * * * * * еще рецептик печенки с беконом http://forum.say7.info/topic41041.html |
||||||||
27 Янв 2014 11:08
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Вероника!мне понравилось утащила в закладки.попробую,отпишусь.
|
||||||||
27 Янв 2014 20:15
|
Gost'ya222
|
|||||||
Уважаемая Вероника!
Не хочу быть занудой, но, попавшись на название, все же хочу немного просветить вас. Итак, согласно всем современным словарям русского языка "строгани́на ж. Настроганные в виде тонких ломтиков мороженые рыба или мясо, употребляемые в пищу в сыром виде (на крайнем Севере)". Так что потертая отварная печенка ну никак под понятие строганина не подпадает. А так блюдо вполне себе съедобное. Извините, если обидела, но смолчать не смогла ну никак... |
||||||||
27 Янв 2014 21:18
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Елена,спасибо за интерес к рецепту и отзыв
|
||||||||
27 Янв 2014 21:37
|
Вереск
Вероника |
|||||||
спасибо,я об этом знаю на аутентичность рецепта не претендую в данном случае название передает способ нарезки печенки т.к. отличается от паштета - название не принципиально в данном случае :"назови хоть горшком, только в печь не сажай!" когда любимый просит настрогать печеночку-я знаю,что он имеет ввиду
конечно
еще какое вкусное и классная альтернатива магазинной( за частую соевой) колбасе
не обидели совсем-мы ведь все имеем право на собственное мнение,а на этом замечательном форуме еще и многому учимся друг у друга Спасибо Вам за отзыв и интерес к рецепту |
||||||||
27 Янв 2014 23:42
|
ТЕН
|
|||||||
Вереск
|
||||||||
28 Янв 2014 2:10
|
Вереск
Вероника |
|||||||
ТЕН, спасибо за интерес к рецепту
|
||||||||
30 Янв 2014 13:05
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Вероничка, очень приглянулась твоя "строганинка" Вареную печень тру на терке для начинки в пирожки и блинчики, пережариваю лук, но вот бекон не добавляла, да и зелень не добавляла. Обязательно попробую в твоем варианте!!! Спасибо за идею!!!
|
||||||||
30 Янв 2014 21:50
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ирина,надеюсь,что печенка понравится вам в таком сочетании у меня есть еще рецептик печенки с беконом http://forum.say7.info/topic41041.html - вкусно ,так печеночный тортик готовлю уже более 20 лет и другой домашние не признают а я вот блинчики с печенкой никогда не делала а кроме печенки и лука добавляешь в начинку что-то еще, чтобы не сухая была? Спасибо за отзыв |
||||||||
25 Июл 2017 21:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||