Shony

Аля
41 год
Украина
Девочки, я только пришла и сразу к Вам одним глазком-на секундочку, потому что слипаются)))
*ЕНОТИК*
Лен, не могла пройти мимо тортиковой темы)))
Девочки все правильно написали о сливках-нельзя их. Но и внутрь сливки взбитые тоже не советую((( мастичные торты с наполнением из взбитых сливок и у мастеров-то не всегда получаются, а тут первый опыт. Сливки слишком капризные, могут раздуть торт в стороны и мастика будет коряво выглядеть. Если все таки решишь со сливками, то добавь желатин и все бока за изолируй бисквитом.
А под мастику ничего лучше двойного шоколадного ганаша (растопить на водяной бане шоколад и добавить сливки, не менее 30% жирности, пропорции 2:1) не существует

На выровненном шоколадном ганаше мастика выглядит идеально!
Вот МК от Эллечки-она настоящий Мастер!
http://forum.say7.info/topic65392.html