Имбирь

Ольга
Сибирь
Осталось у меня немного ликера, который я делала по рецепту
Светочки-Ланушка80 http://forum.say7.info/topic4895-25.html И захотелось мне использовать его в выпечку. Результат превзошел все ожидания, маффины получились обалденные - пышные, нежные, ароматные. У нас на форуме есть выпечка с алкоголем, от
Лав-Иры http://forum.say7.info/topic10741.html, от
Олеси26 http://forum.say7.info/topic8788.html Этот рецепт немного другой, поэтому я все же решила его показать. Очень-очень советую!
Автор:
jultchik, с "Едим дома", я только немного изменила пропорцию.
Ингредиенты: 2 яйца, 80гр. сахара (чуть меньше, чем полстакана), 170гр. сливочного масла (я пекла с "Пышкой"), 120мл. ликера, 1,5ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 1,5ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью.
Добавить растопленное масло, ликер и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Тесто получается негустое.
Выложить тесто (до половины) в формочки для маффинов или кексов.
Печь в заранее разогретой до ~ 180-200С духовке, ~ 15-20мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 9штук.
Приятного чаепития!