Бейлис-маффины

Имбирь

Ольга


Сибирь
Осталось у меня немного ликера, который я делала по рецепту Светочки-Ланушка80 http://forum.say7.info/topic4895-25.html И захотелось мне использовать его в выпечку. Результат превзошел все ожидания, маффины получились обалденные - пышные, нежные, ароматные. У нас на форуме есть выпечка с алкоголем, от Лав-Иры http://forum.say7.info/topic10741.html, от Олеси26 http://forum.say7.info/topic8788.html Этот рецепт немного другой, поэтому я все же решила его показать. Очень-очень советую!
Автор: jultchik, с "Едим дома", я только немного изменила пропорцию.

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 2 яйца, 80гр. сахара (чуть меньше, чем полстакана), 170гр. сливочного масла (я пекла с "Пышкой"), 120мл. ликера, 1,5ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 1,5ст. муки.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью.

Фото


Добавить растопленное масло, ликер и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Тесто получается негустое.

Фото


Выложить тесто (до половины) в формочки для маффинов или кексов.

Фото


Печь в заранее разогретой до ~ 180-200С духовке, ~ 15-20мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 9штук.

Фото


Фото


Приятного чаепития!

 
28 Мар 2009 13:42

Страница 1 из 6