Нью-тапенад по-московски

Люси



Порт пяти морей
Фото


Я уже знакомила вас с классическим средиземноморским тапенадом, который вполне может соперничать с настоящей чёрной икрой.
http://forum.say7.info/post298181.html#298181
На сей раз мне снова понадобилась чёрная (точнее, паюсная) икорка, а хамсы или, тем более, анчоусов под рукой не оказалось, так вон чё я придумала - пустить в дело тресковую печёнку, и вот что из этого получилось.

Берём:

Фото


Банку консервированной печени трески,
Баночку чёрных маслин,
Полбанки каперсов,
Сок и цедру от 1/3 лимона или по вкусу,
Зубчик чеснока,
Белый молотый перец по вкусу.
Соль… не понадобилась

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

Фото


Отцеживаем маслины и каперсы от рассола, а треску от масла.
Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.

Фото


Все компоненты превращаем в однородную массу с помощью кухонного процессора (вжжжжжжик – и готово!) или другим доступным способом.
Фото


Добавляем немного масла из-под тресковой печёнки. Всё.
Ставим на холод.
Если, конечно не захочется съесть это сейчас и немедленно. Хотя… почему бы не намазать пар финских ржаных хлебцев и не насыпать немного немного зелёного лучку сверху – в награду себе, любимой. Вместо медали «За сообразительность».
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
29 Мар 2009 10:03

Страница 1 из 1