Гарнир и отбивные из сердечек индейки (кляр под ДД)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Мой муж очень любит отбивные из сердечек индейки, но когда спешу, нет времени играться с отбивными, готовлю эти сердечка вот так, по-простому.
Может быть, кому -то и пригодится.
Фото

Ингредиенты:
1) 2-3 сердечка индейки;
2) 1/2 репчатой луковицы;
3) щепотка паприки;
4) любимая овощная приправа или просто соль;
5) 1 ст л белого вина.

У сердечек срезать сверху остатки вен, промыть их хорошо. И нарезать небольшими кусочками.
Обжарить немного на сухой горячей сковороде (я без масла готовлю, мы же на диете Embarassed ), добавить приправу или соль по вкусу, паприку и немного водички, потушить минуты три, добавить порезанный лук, вино и выпарить всю жидкость. Довести до готовности. Все, гарнир готов. На все про все уходит минут 10-12.
Приятного аппетита!

А это диетический завтрак girl_haha
Фото


О отбивных из сердечек индейки:
Shony писал(а):

Обычно-1 сердечко-это 1 отбивная, но если сердечко большое, то разрезаю его не две части и получается две отбивные.
Сердечки промыть, срезать сверху остатки вен. Сердечко в виде треугольничка как бы получается, надо его надрезать вдоль сверху от части что шире, к части что уже, но не прорезать до конца. Получается, сердечко как раскрывается. Дальше хорошо отбиваем его молоточком, солим/перчим или посыпаем любимой приправкой. Обмакиваем в кляр (какой Вы обычно делаете) и обжариваем на горячей сковородке с двух сторон до готовности. Жарится достаточно быстро.

Теперь о кляре. Мы с мужем придерживаемся Диеты Дюкан, нам муку нельзя, то кляр готовлю под ДД Embarassed
2 яйца взболтать вилочкой, посолить/поперчить или посыпать любимой приправкой, добавить 1 ч л кукурузного крахмала и 1 ст л сухого обезжиренного молока, все размешать,
Получается очень-очень вкусный кляр, мне хватает его на 5 сердечек sharik

И в кляре 1 неполный ДОП, до целого ДОПа еще 1 ч л кукурузного крахмала остается Embarassed

Вот завтрак мужа) Отбивные такие "загорелые", потому что я все обжариваю практически на сухой сковороде-только немного смазываю маслом и протираю...

 
11 Мар 2014 16:25

Страница 1 из 2