Shony

Аля
41 год
Украина
Светочка, я снова к тебе с отчетом!
У нас сегодня на обед бульон с твоей лапшичкой, а на ужин-варенички
Теперь предистория: я приехала с тренировки очень-очень голодная. Налила себе последний половник бульона с яйцом и кусочком индейки, но поесть не удалось))) оказалось, что младшая доченька после садика тоже голодная и реквизировала мой "цюп" (суп)
А я открыла холодильник и думаю, чего бы такого съесть полезного и быстро?
Взгляд упал на пачку творога... А я еще и отруби не ела, и ДОП один остался! И тут вспомнила о твоих ленивых вареничках!
Теперь подошла к самому важному))) Как моя мама говорит: "Голь на выдумки хитра"
Из-за обостренного чувства голода удалось оптимизировать процесс готовки, который занял... не больше 5 минут-минимум грязной посуды и результат отменный!!!
Вот "технология":
Поставить воду кипеть. Все насыпать в мисочку, пробить погружным блендером (это секунд 30), получаем консистенцию как творожная масса из магазина-нежную и пюреобразную) Выкладываем все в кондитерский мешок-у меня одноразовый пакетик (насадка самая большая надо, какая есть) и отсаживаем варенички прямо в кипящую воду!
Все)))
А теперь самое интересное: при тех же ингредиентах, но немного другой технологии, варенички намного лучше держали форму! Они даже горячими не разваливались! А теплыми я накалывала их на вилочку и откусывала понемногу-такая структура хорошая получилась!
Я их сделала сладенькими и отлично поужинала, посыпав ягодами годжи, жаль-не было ни йогурта, ни жидкого творожка, ни кефирчика, чтобы заправить немного!
Спасибо за рецепт!
Пы.сы. Понимаю, что они странновато выглядят

но зато очень легко и быстро приготовлены, и вкусно!
