Shony

Аля
41 год
Украина
alena-solena писал(а): |
Shony, Аля, а про отбивные поподробней пожалуйста?
Купила крупные сердечки индейки, очень крупные - с кулачок ребёнка. На днях. Пока один раз приготовила - порезала поперёк, заварила в кипятке и обжарила кольцами прямо. Вкусно ! Но половина ещё осталась, хочу теперь рецептик отбивных  |
Конечно-конечно)
Как раз только что мужу готовила отбивные из сердечек индейки)
Обычно-1 сердечко-это 1 отбивная, но если сердечко большое, то разрезаю его не две части и получается две отбивные.
Сердечки промыть, срезать сверху остатки вен. Сердечко в виде треугольничка как бы получается, надо его надрезать вдоль сверху от части что шире, к части что уже, но не прорезать до конца. Получается, сердечко как раскрывается. Дальше хорошо отбиваем его молоточком, солим/перчим или посыпаем любимой приправкой. Обмакиваем в кляр (какой Вы обычно делаете) и обжариваем на горячей сковородке с двух сторон до готовности. Жарится достаточно быстро.
Теперь о кляре. Мы с мужем придерживаемся Диеты Дюкан, нам муку нельзя, то
кляр готовлю под ДД
2 яйца взболтать вилочкой, посолить/поперчить или посыпать любимой приправкой, добавить 1 ч л кукурузного крахмала и 1 ст л сухого обезжиренного молока, все размешать,
Получается очень-очень вкусный кляр, мне хватает его на 5 сердечек
И в кляре 1 неполный ДОП, до целого ДОПа еще 1 ч л кукурузного крахмала остается
Вот завтрак мужа) Отбивные такие "загорелые", потому что я все обжариваю практически на сухой сковороде-только немного смазываю маслом и протираю...