«Отбивные» из птицы с грибами

Shony

Аля

40 лет
Украина
Это очень вкусное блюдо, рецептом которого поделился мой тренер в спортзале! Он их и назвал "отбивные с грибами", хотя, конечно, это все же рубленные котлеты) sharik
Фото


Я готовила из филе индейки) по-моему, самый вкусный вариант поедания филе индейки girl_haha

Рецепт, конечно, не низкокаллорийный, но совершенно точно диетический!
Много белка-мало жира, как раз то, что нам надо! good2

Ингредиенты все на глаз:
1) часть филе индейки или парочка куриных филе;
2) 1 большая репчатая луковица;
3) 2 зубчика чеснока;
4) зелень (что любите);
5) 1-2 яйца (или яйцо и пару белков, я так и готовила, чтобы пополезнее было)
6) грибы (можно любые, если это шампиньоны-то и сырыми можно их порезать, если лесные, то должны быть предварительно отварены, а я использовала маринованные белые грибы);
7) соль/перец или любимые приправы/специи.

Фото


Приготовление очень простое:
Порубить мясо, грибы, лук-чеснок и все-все смешать) можно ножом нарубить, можно блендером с ножами-тогда приготовление займет считаные минуты) Заправляйте, конечно, по своему вкусу-я люблю чеснок и зелень, поэтому без нее не обошлась)
Масса получается такая, что руками котлетки не сформируешь, поэтому их надо прямо ложкой выкладывать (еще можно ложкой приплюснуть, чтобы больше на отбивные было похоже) на сковороду горячую и обжаривать до готовности с двух сторон!

Приятного аппетита!
Фото


Это из фарша, пропущенного через мясорубку:
Фото


Пы.сы. Мне с филе индейки вкуснее) и пробовала через мясорубку пропускать-не то) рубленые значительно вкуснее!

 
14 Мар 2014 1:44

Страница 1 из 1