Lunetta
Мария
Гелинака писал(а): |
ааааааа, блин просто так лежит. че с ним будет? уберу сейчас |
Галя, может и прогоркнуть, лучше хранить в холоде
Я держу в холоде семена, орехи, отруби, солода и зародыши.
usya писал(а): |
я сейчас про это не поняла. Чуть погодя - это когда? В какой именно момент? |
Аллуся, это же пляски для тех, кто не может добыть стабильной Т на протяжении 2 часов, а у тебя хорошая МВ, и такие пляски тебе точно не требуются
А для информации, белый солод вводить минут через 30-40 после начала осахаривания заварки
Река Таня писал(а): |
У меня его нет, и оставляю часть муки для этой цели, которую добавляю в уже замешанную кипятком муку. |
Да, Танюша, такой метод тоже есть
Кстати, солод можно сделать самим
Это не трудно, я делала. Промыть рожь, уложить на поднос, щедро побрызгать водой и накрыть пленкой. Достаточно пару раз в день открывать и орашать поверхность водой. Сейчас пытаюсь вспомнить сколько дней я проращивала, но категорически забыла
ну, можно погуглить, до какого размера ростков, помню буквально проклюнуться должны.оборвать ростки и корешки, если этого не сделать, то солод будет горчить
После чего просушить, и смолоть в кофемолке. ВСЁ!