Lunetta

Мария
| АленкаZ писал(а): |
| Никак хлеб не получается Прям хочется забросить это дело |
хлебопеки так не рассуждают
| АленкаZ писал(а): |
| Сколько нужно вымешивать тесто ржано-пшеничное? Минут 10-15? |
Если руками, то примерно так, а в тестомесе на 2-3 скорости минут 7-8 достаточно.
| АленкаZ писал(а): |
| И еще проблема, постоянно рвется. |
Как правило подрывы говорят о недостаточной расстойке
| АленкаZ писал(а): |
| перекладываю на противень, делаю разрезы, немного расплывается, а потом и вообще как блин после выпекания И тесто не жидкое. |
На камне обычно такого не происходит т.к. у него другая передача тепла, и хлеб успевает подняться и надуться
| АленкаZ писал(а): |
| Но скорее всего руки не из того места |
Вот мама-то с папой не слышат
у всех у нас руки из правильного места растут, а вот технологию надо изучать, и тогда все получится
| АленкаZ писал(а): |
| Много раз пекла уже хлеб, но всегда он у меня крошится |
Не исключено, что качество муки плохое.. Если технология соблюдена, тесто выброжено правильно и расстоено, то крошиться не должно.