«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Lunetta

Мария



АленкаZ писал(а):
Никак хлеб не получается Прям хочется забросить это дело

хлебопеки так не рассуждают Wink acute
АленкаZ писал(а):
Сколько нужно вымешивать тесто ржано-пшеничное? Минут 10-15?

Если руками, то примерно так, а в тестомесе на 2-3 скорости минут 7-8 достаточно.
АленкаZ писал(а):
И еще проблема, постоянно рвется.

Как правило подрывы говорят о недостаточной расстойке
АленкаZ писал(а):
перекладываю на противень, делаю разрезы, немного расплывается, а потом и вообще как блин после выпекания И тесто не жидкое.

На камне обычно такого не происходит т.к. у него другая передача тепла, и хлеб успевает подняться и надуться good2
АленкаZ писал(а):
Но скорее всего руки не из того места

Вот мама-то с папой не слышат acute girl_haha
у всех у нас руки из правильного места растут, а вот технологию надо изучать, и тогда все получится good2
АленкаZ писал(а):
Много раз пекла уже хлеб, но всегда он у меня крошится

Не исключено, что качество муки плохое.. Если технология соблюдена, тесто выброжено правильно и расстоено, то крошиться не должно.

 
15 Мар 2014 18:46

Страница 7 из 14