Lunetta

Мария
 
 
| АленкаZ писал(а): | 
| Никак хлеб не получается    Прям хочется забросить это дело  | 
хлебопеки так не рассуждают 
  
 
| АленкаZ писал(а): | 
| Сколько нужно вымешивать тесто ржано-пшеничное? Минут 10-15? | 
Если руками, то примерно так, а в тестомесе на 2-3 скорости минут 7-8 достаточно.
| АленкаZ писал(а): | 
| И еще проблема, постоянно рвется.  | 
Как правило подрывы говорят о недостаточной расстойке
| АленкаZ писал(а): | 
| перекладываю на противень, делаю разрезы, немного расплывается, а потом и вообще как блин после выпекания  И тесто не жидкое.  | 
На камне обычно такого не происходит т.к. у него другая передача тепла, и хлеб успевает подняться и надуться 
 
| АленкаZ писал(а): | 
| Но скорее всего руки не из того места | 
Вот мама-то с папой не слышат 
  
 
у всех у нас руки из правильного места растут, а вот технологию надо изучать, и тогда все получится 
 
| АленкаZ писал(а): | 
| Много раз пекла уже хлеб, но всегда он у меня крошится | 
Не исключено, что качество муки плохое.. Если технология соблюдена, тесто выброжено правильно и расстоено, то крошиться не должно.