Запеканка из капусты с грибами (диета Дюкан)

Ляночка08

Светлана



Девочки, готовила сегодня на обед- вкусно получилось- спешу поделиться friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer у нас не нашла подобного..
рецепт от Зоряны Ивченко, взяла вот тут http://menunedeli.ru/recipe/zapekanka-iz-kapusty-s-gribami/

Фото


Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 300 г сушеные, свежие, консервированные
Натуральный йогурт — 300 мл -заменила на творожок Президент
Масло растительное — 1 ст.л.
Отруби овсяные смолотые в кофемолке — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу

Приготовление:

1.Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.

2.Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания -поскольку на диете ограничено употребление масла- я просто форму выстелила пергаментом - и положить в нее капусту.
Фото


3.Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности -поскольку масла у нас мало- то доливаем водичку и тушим Wink в конце ее выпариваем dance2

4.Присыпать грибы и лук смолотыми отрубями, перемешать, обжаривать минуту.

5.Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.
Фото


6.Покрыть капусту в форме грибным соусом.

7.Потереть твердый сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.
Фото


Угощайтесь! sharik
Фото

Фото


Пы.Сы. Извините за фото- сели батарейки в самый неподходящий момент- все что успела заснять unknown Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

 
18 Мар 2014 20:32

Страница 1 из 1