Ляночка08
Светлана
Девочки, готовила сегодня на обед- вкусно получилось- спешу поделиться
у нас не нашла подобного..
рецепт от Зоряны Ивченко, взяла вот тут
http://menunedeli.ru/recipe/zapekanka-iz-kapusty-s-gribami/
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 300 г сушеные, свежие, консервированные
Натуральный йогурт — 300 мл -заменила на творожок Президент
Масло растительное — 1 ст.л.
Отруби овсяные смолотые в кофемолке — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Приготовление:
1.Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.
2.Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания
-поскольку на диете ограничено употребление масла- я просто форму выстелила пергаментом - и положить в нее капусту.
3.Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности -поскольку масла у нас мало- то доливаем водичку и тушим
в конце ее выпариваем
4.Присыпать грибы и лук смолотыми отрубями, перемешать, обжаривать минуту.
5.Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.
6.Покрыть капусту в форме грибным соусом.
7.Потереть твердый сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.
Угощайтесь!
Пы.Сы. Извините за фото- сели батарейки в самый неподходящий момент- все что успела заснять