Sena

Надежда
41 год
МО Электросталь, Рязань
Первыми в списке на консервирование у меня всегда щавель и варенье из одуванчиков. Закрываю его всегда в мае, пока он молодой, красивый и зеленый.
И все это для того, чтобы побаловать себя зимой зелеными щами.
Необходимо:
120г соли
1 кг щавеля
Приготовление:
Щавель рвем в безопасном месте, лучше у себя на даче, собственно выращенный или дикий, если места знаете. Моем
Банку стерилизуем (я в духовке это делаю)
И начинаем укладывать слоями - щавель, соль, щавель, соль...Приминая при этом. Щавель можно порезать, а можно и целыми листьями.
Закрываем крышкой и заготовка готова. Поскольку в щавеле есть щавелевая кислота, то он прекрасно храниться без дополнительных добавок.
Приятного аппетита!
На форуме есть похожая темка от
* Светлана *, но способ отличается
http://forum.say7.info/topic66809.html
Надеюсь и мой кому-нибудь пригодится
