Щавель натуральный

Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань
Первыми в списке на консервирование у меня всегда щавель и варенье из одуванчиков. Закрываю его всегда в мае, пока он молодой, красивый и зеленый.

Фото


И все это для того, чтобы побаловать себя зимой зелеными щами. nyam2

Необходимо:

120г соли
1 кг щавеля

Приготовление:

Щавель рвем в безопасном месте, лучше у себя на даче, собственно выращенный или дикий, если места знаете. Моем



Банку стерилизуем (я в духовке это делаю)



И начинаем укладывать слоями - щавель, соль, щавель, соль...Приминая при этом. Щавель можно порезать, а можно и целыми листьями.





Закрываем крышкой и заготовка готова. Поскольку в щавеле есть щавелевая кислота, то он прекрасно храниться без дополнительных добавок.



Приятного аппетита!

На форуме есть похожая темка от * Светлана *, но способ отличается http://forum.say7.info/topic66809.html
Надеюсь и мой кому-нибудь пригодится Embarassed

 
26 Мар 2014 16:19

Страница 1 из 1