Щавель натуральный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2014 16:19
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
Первыми в списке на консервирование у меня всегда щавель и варенье из одуванчиков. Закрываю его всегда в мае, пока он молодой, красивый и зеленый.
И все это для того, чтобы побаловать себя зимой зелеными щами. ![]() Необходимо: 120г соли 1 кг щавеля Приготовление: Щавель рвем в безопасном месте, лучше у себя на даче, собственно выращенный или дикий, если места знаете. Моем ![]() Банку стерилизуем (я в духовке это делаю) ![]() И начинаем укладывать слоями - щавель, соль, щавель, соль...Приминая при этом. Щавель можно порезать, а можно и целыми листьями. ![]() ![]() Закрываем крышкой и заготовка готова. Поскольку в щавеле есть щавелевая кислота, то он прекрасно храниться без дополнительных добавок. ![]() Приятного аппетита! На форуме есть похожая темка от * Светлана *, но способ отличается http://forum.say7.info/topic66809.html Надеюсь и мой кому-нибудь пригодится ![]() |
||||||
26 Мар 2014 18:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Наденька, спасибо!
![]() Я так петрушку и укроп сохраняю, а вот про щавель не знала.... Мы щавель очень любим, но я его закатывала. Теперь обязательно воспользуюсь твоим рецептом!!! А вы, наверное, потом держите его в холодильнике? |
||||||
26 Мар 2014 23:52
|
Sena
|||||
Не за что ![]()
Да, но можно просто в прохладном месте, если есть погреб вообще супер ![]() |
||||||
27 Мар 2014 0:25
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Sena Надюша, ой, какое большое спасибо, обязательно сделаю. Очень мы любим щавелевый суп зимой
![]() |
||||||
27 Мар 2014 0:32
|
Sena
|||||
![]() |
||||||
13 Май 2019 15:36
|
yuliahom93
Юля 32 года |
|||||
А можно в миске вымешать с солью и тогда в банки накладывать? как долго хранится? как долго можно хранить после того как открыли банку?
|
||||||
28 Май 2019 3:05
|
Sena
|||||
Думаю можно, разницы-то нет
Достаточно долго, а если в прохладном месте, то вообще ![]()
Не могу сказать, я делаю маленькие банки - на раз. Суп сварил и ничего не осталось. |