Щавель натуральный

Сообщение Автор
Щавель натуральный
26 Мар 2014 16:19

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Первыми в списке на консервирование у меня всегда щавель и варенье из одуванчиков. Закрываю его всегда в мае, пока он молодой, красивый и зеленый.

Фото


И все это для того, чтобы побаловать себя зимой зелеными щами. nyam2

Необходимо:

120г соли
1 кг щавеля

Приготовление:

Щавель рвем в безопасном месте, лучше у себя на даче, собственно выращенный или дикий, если места знаете. Моем



Банку стерилизуем (я в духовке это делаю)



И начинаем укладывать слоями - щавель, соль, щавель, соль...Приминая при этом. Щавель можно порезать, а можно и целыми листьями.





Закрываем крышкой и заготовка готова. Поскольку в щавеле есть щавелевая кислота, то он прекрасно храниться без дополнительных добавок.



Приятного аппетита!

На форуме есть похожая темка от * Светлана *, но способ отличается http://forum.say7.info/topic66809.html
Надеюсь и мой кому-нибудь пригодится Embarassed
 
26 Мар 2014 18:15

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Наденька, спасибо! Romashki
Я так петрушку и укроп сохраняю, а вот про щавель не знала.... Мы щавель очень любим, но я его закатывала. Теперь обязательно воспользуюсь твоим рецептом!!!
А вы, наверное, потом держите его в холодильнике?
 
26 Мар 2014 23:52

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
maruta писал(а):
Наденька, спасибо!

Не за что Rose
maruta писал(а):
А вы, наверное, потом держите его в холодильнике?

Да, но можно просто в прохладном месте, если есть погреб вообще супер good2
 
27 Мар 2014 0:25

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Sena Надюша, ой, какое большое спасибо, обязательно сделаю. Очень мы любим щавелевый суп зимой nyam2
 
27 Мар 2014 0:32

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
О-Ленчик писал(а):
какое большое спасибо, обязательно сделаю.

good2
 
13 Май 2019 15:36

Распечатать сообщение
yuliahom93

Юля

31 год


yuliahom93Мои рецепты
А можно в миске вымешать с солью и тогда в банки накладывать? как долго хранится? как долго можно хранить после того как открыли банку?
 
28 Май 2019 3:05

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
yuliahom93 писал(а):
А можно в миске вымешать с солью и тогда в банки накладывать?

Думаю можно, разницы-то нет
yuliahom93 писал(а):
как долго хранится?

Достаточно долго, а если в прохладном месте, то вообще good2
yuliahom93 писал(а):
как долго можно хранить после того как открыли банку?

Не могу сказать, я делаю маленькие банки - на раз. Суп сварил и ничего не осталось.
Страница 1 из 1

Наверх