Шоколадно-банановое пирожное-брауни

Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк
Фото


Приветствую вас !!! Smile
Я давненько подумывала приготовить брауни с бананом…. Ведь такой чудесный брауни с творогом и вишней у нас есть, http://forum.say7.info/topic60330.html от Анечки а с бананом еще нет!!! girl_haha
Или есть,может, что-то аналогичное, но я не нашла Wink
Прародитель- здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/80759/
Итак:

Шоколадно-банановое пирожное-брауни

Для шоколадной брауни-основы:


- Темный шоколад - 100 г (можно и чуть больше, до 130), у меня капелька молочного еще.
- Сливочное масло – 100 г
- яйца- 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки ( с небольшой горкой)
- Какао -1 ст.л.
- Сахар – 4 ст. ложки

Для бананово-творожного слоя :



- яйца-2 шт. (использовала 2 желтка и 1 яйцо)
- творог не зернистый – 250 гр
- Сахар –2 ст.л
- банан спелый- 2 шт.
- ваниль по желанию

Делаем:

1. Порезанное на кусочки масло и нарубленный шоколад ставим на водяную баню.Периодически помешиваем.
У меня проверенный толстостенный сотейничек, топлю прямо в нем.



2. Тем временем просеиваем муку и какао вместе. И включаем духовку на 170-180 гр.



3. Шоколад с маслом растоплены, перемешаем стщательно до гладкости и отправим слегка остыть.



4.В это время не слишком усердно взобьём яйца с сахаром, пышной массы добиваться не нужно.И добавляем сюда смесь муки и какао. К этому времени растопленный шоколад уже не раскаленный и мы постепенно добавим его в яичную смесь. Тщательно перемешаем и отставим ровно на три минуты,








И в эти три минуты :

5. разотрем в блендере творог, сахар, ваниль, яйца и бананы до однородности.







6.Теперь есть два варианта «закладки» теста в форму. Или сначала выложить ровным слоем шоколадное, а затем творожное. Или чередовать светлую и темные массы для придания «зебристости»  (у меня форма силиконовая, пергаментом не пользовалась) Я делала два отдельных слоя.





7.Вот и все. Осталось выпечь 25-30 минут (наша задача не высушить пирожное, но и жидковатым оно быть не должно).
8. Остужаем. Нарезаем на кусочки, покроем пудрой или шоколадной глазурью- и можно кушать!










Приятного аппетита sharik

п.с. Форма приблизительно 25*25 см. И еще. Пирожное получается не очень сладким!!!Сладкоежки,имейте ввиду Wink

 
27 Мар 2014 23:21

Страница 1 из 1