Шоколадно-банановое пирожное-брауни
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2014 23:21
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Приветствую вас !!! ![]() Я давненько подумывала приготовить брауни с бананом…. Ведь такой чудесный брауни с творогом и вишней у нас есть, http://forum.say7.info/topic60330.html от Анечки а с бананом еще нет!!! ![]() Или есть,может, что-то аналогичное, но я не нашла ![]() Прародитель- здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/80759/ Итак: Шоколадно-банановое пирожное-брауни Для шоколадной брауни-основы: ![]() - Темный шоколад - 100 г (можно и чуть больше, до 130), у меня капелька молочного еще. - Сливочное масло – 100 г - яйца- 2 шт. - Мука – 2 ст. ложки ( с небольшой горкой) - Какао -1 ст.л. - Сахар – 4 ст. ложки Для бананово-творожного слоя : ![]() - яйца-2 шт. (использовала 2 желтка и 1 яйцо) - творог не зернистый – 250 гр - Сахар –2 ст.л - банан спелый- 2 шт. - ваниль по желанию Делаем: 1. Порезанное на кусочки масло и нарубленный шоколад ставим на водяную баню.Периодически помешиваем. У меня проверенный толстостенный сотейничек, топлю прямо в нем. ![]() 2. Тем временем просеиваем муку и какао вместе. И включаем духовку на 170-180 гр. ![]() 3. Шоколад с маслом растоплены, перемешаем стщательно до гладкости и отправим слегка остыть. ![]() 4.В это время не слишком усердно взобьём яйца с сахаром, пышной массы добиваться не нужно.И добавляем сюда смесь муки и какао. К этому времени растопленный шоколад уже не раскаленный и мы постепенно добавим его в яичную смесь. Тщательно перемешаем и отставим ровно на три минуты, ![]() ![]() ![]() И в эти три минуты : 5. разотрем в блендере творог, сахар, ваниль, яйца и бананы до однородности. ![]() ![]() 6.Теперь есть два варианта «закладки» теста в форму. Или сначала выложить ровным слоем шоколадное, а затем творожное. Или чередовать светлую и темные массы для придания «зебристости» (у меня форма силиконовая, пергаментом не пользовалась) Я делала два отдельных слоя. ![]() ![]() 7.Вот и все. Осталось выпечь 25-30 минут (наша задача не высушить пирожное, но и жидковатым оно быть не должно). 8. Остужаем. Нарезаем на кусочки, покроем пудрой или шоколадной глазурью- и можно кушать! ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() п.с. Форма приблизительно 25*25 см. И еще. Пирожное получается не очень сладким!!!Сладкоежки,имейте ввиду ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 0:03
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Настя,зачитаешься
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 0:13
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Боже, как это красиво и аппетитно - обалдеть
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 10:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Отличный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 11:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Настя, я такое люблю, обязательно попробую.
![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 11:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Такой интересный вариант
![]() Обязательно при случае приготовлю ![]() А шоколадную основу можно же по любому рецепту сделать (а то у меня есть любимый ![]() Спасибо, Настя! ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 16:40
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Вкуснотища то какая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 19:05
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Настя, просто восторг !!!
![]() ![]() ![]() Это не может быть не вкусно !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2014 13:25
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Настя, у меня аж дух захватило от чудесного вида этой вкуснятины! Рецепт замечательный! Хочу-хочу-хочу!!! И обязательно приготовлю! Спасибо!
![]() |
||||||||||||
01 Апр 2014 18:38
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Натуличка Сергеевна
Натуличка,Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алычка
Угощайся, Алла!!! ![]() ![]() ![]() Пасиб ![]() ![]() ![]() казачка
Спасибо,Карина!!!Это так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() yfnfif77 Наташ, мне будет очень приятно,если тебе понравится пироженко ![]() ![]() ![]() MN2012
Спасибо за внимание ![]() ![]() Конечно же, делай основу по любимому рецепту, если хочешь ![]() Единственный момент-шоколадная основа должна быть довольно густенькой и плотной , не очень воздушной или жидкой, если хочется получить два отдельных слоя ![]() А если планируется зебра-то без разницы ![]() ![]() ![]() Таня+
Жду после поста,Таня! ![]() ![]() В тесто ни разрыхлитель, ни сода не нужны. Сам принцип брауни-тяжеловатая, плотная, такая....трюфельная,что ли структура. После выпечки оба слоя по плотности и влажности напоминают творожную запеканку. Рыхлость и рассыпчатость не предусмотрена,так сказать ![]() Спасибо большое за вопрос о размере формы! Я забыла уточнить ![]() Уже дополнила рецепт: 25 на 25 см ![]() ![]() ![]() ![]() LeDi WaDa Валерия ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, угощайся на здоровье!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ленок84
Ох!!!Прям так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое, очень надеюсь, что вкус не разочарует!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЕЩЕ РАЗ уточню, что пирожное получается не очень сладким!!! Имейте ввиду, пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2014 17:58
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Очень интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() В закладки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2014 18:13
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Малгося
Благодарю!!!!! ![]() На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2014 0:20
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||
Анастасия, рецепт мне понравился
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2014 23:27
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Jez
Алина,на здоровье!!! ![]() Надеюсь, понравится! ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2014 16:41
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Настюш, ну не могла я долго держать в закладках такой рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за простое в приготовлении, но безумно вкусное пирожное - такие рецепты самые ценные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Май 2014 1:23
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Ленок84
Леночка!!!!!Просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень здорово,что пироженко так понравилось ![]() ![]() ![]() Даже по сладости как раз в меру ![]() Спасибо большое за отчет!!! Рада, что пришлось как раз по вкусу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2015 20:39
|
!!! Ната !!!
35 лет Минск |
|||||||||||
Няммм!!!!! Прям рецепт для меня!!! обязательно попробую приготовить! Спасибо!
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2017 1:16
|
Ai-ka
|
|||||||||||
Настя,
![]() пож. подскажи! немного не поняла.
Их можно отдельно выпекать и потом соединить? Или сразу вместе? Спасибо большое, очень хочу приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перечитала позже и поняла как делать. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |