Шоколадно-банановое пирожное-брауни

Сообщение Автор
Шоколадно-банановое пирожное-брауни
27 Мар 2014 23:21

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Фото


Приветствую вас !!! Smile
Я давненько подумывала приготовить брауни с бананом…. Ведь такой чудесный брауни с творогом и вишней у нас есть, http://forum.say7.info/topic60330.html от Анечки а с бананом еще нет!!! girl_haha
Или есть,может, что-то аналогичное, но я не нашла Wink
Прародитель- здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/80759/
Итак:

Шоколадно-банановое пирожное-брауни

Для шоколадной брауни-основы:


- Темный шоколад - 100 г (можно и чуть больше, до 130), у меня капелька молочного еще.
- Сливочное масло – 100 г
- яйца- 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки ( с небольшой горкой)
- Какао -1 ст.л.
- Сахар – 4 ст. ложки

Для бананово-творожного слоя :



- яйца-2 шт. (использовала 2 желтка и 1 яйцо)
- творог не зернистый – 250 гр
- Сахар –2 ст.л
- банан спелый- 2 шт.
- ваниль по желанию

Делаем:

1. Порезанное на кусочки масло и нарубленный шоколад ставим на водяную баню.Периодически помешиваем.
У меня проверенный толстостенный сотейничек, топлю прямо в нем.



2. Тем временем просеиваем муку и какао вместе. И включаем духовку на 170-180 гр.



3. Шоколад с маслом растоплены, перемешаем стщательно до гладкости и отправим слегка остыть.



4.В это время не слишком усердно взобьём яйца с сахаром, пышной массы добиваться не нужно.И добавляем сюда смесь муки и какао. К этому времени растопленный шоколад уже не раскаленный и мы постепенно добавим его в яичную смесь. Тщательно перемешаем и отставим ровно на три минуты,








И в эти три минуты :

5. разотрем в блендере творог, сахар, ваниль, яйца и бананы до однородности.







6.Теперь есть два варианта «закладки» теста в форму. Или сначала выложить ровным слоем шоколадное, а затем творожное. Или чередовать светлую и темные массы для придания «зебристости»  (у меня форма силиконовая, пергаментом не пользовалась) Я делала два отдельных слоя.





7.Вот и все. Осталось выпечь 25-30 минут (наша задача не высушить пирожное, но и жидковатым оно быть не должно).
8. Остужаем. Нарезаем на кусочки, покроем пудрой или шоколадной глазурью- и можно кушать!










Приятного аппетита sharik

п.с. Форма приблизительно 25*25 см. И еще. Пирожное получается не очень сладким!!!Сладкоежки,имейте ввиду Wink
 
28 Мар 2014 0:03

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Настя,зачитаешься girl_claping у тебя как всегда красиво и вкусно good2 nyam2 спасибо Rose Кажется я первая утащила кусочек Wink
 
28 Мар 2014 0:13

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Боже, как это красиво и аппетитно - обалдеть wacko1 girl_in_love nyam2 !!!
 
28 Мар 2014 10:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Отличный рецепт good2 good2 good2 Представляю, как вкусно nyam2
 
28 Мар 2014 11:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Настя, я такое люблю, обязательно попробую. praising
 
28 Мар 2014 11:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Такой интересный вариант good2
Обязательно при случае приготовлю nyam2
А шоколадную основу можно же по любому рецепту сделать
(а то у меня есть любимый Embarassed )?
Спасибо, Настя! Rose
 
28 Мар 2014 16:40

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Вкуснотища то какая!!! good2 good2 good2 После поста объязательно сделаю! Wink Вопрос:в тесто ни разрыхлитель ,ни сода не нужны?Какой размер формы?
 
28 Мар 2014 19:05

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Настя, просто восторг !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Это не может быть не вкусно !!! nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Апр 2014 13:25

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Настя, у меня аж дух захватило от чудесного вида этой вкуснятины! Рецепт замечательный! Хочу-хочу-хочу!!! И обязательно приготовлю! Спасибо! Rose
 
01 Апр 2014 18:38

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Натуличка Сергеевна писал(а):
Настя,зачитаешься у тебя как всегда красиво и вкусно спасибо Кажется я первая утащила кусочек

Натуличка,Спасибо большое!!! Romashki Первый кусочек-первому посетителю!!! girl_haha Rose Rose Rose



Алычка
Алычка писал(а):
Боже, как это красиво и аппетитно - обалдеть !!!

Угощайся, Алла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пасиб sharik sharik sharik






казачка
казачка писал(а):
Отличный рецепт Представляю, как вкусно

Спасибо,Карина!!!Это так nyam2 Только не очень сладко, нужно иметь ввиду Wink На здоровье угощайся sharik sharik sharik




yfnfif77
Наташ, мне будет очень приятно,если тебе понравится пироженко give_heart give_heart give_heart



MN2012
MN2012 писал(а):
Такой интересный вариант

Обязательно при случае приготовлю

А шоколадную основу можно же по любому рецепту сделать

(а то у меня есть любимый )?

Спасибо, Настя!

Спасибо за внимание Rose Вариант, вроде, лежит на поверхности, но как-то не реализован girl_haha
Конечно же, делай основу по любимому рецепту, если хочешь friends
Единственный момент-шоколадная основа должна быть довольно густенькой и плотной , не очень воздушной или жидкой, если хочется получить два отдельных слоя Wink
А если планируется зебра-то без разницы Romashki Romashki Romashki







Таня+
Таня+ писал(а):
Вкуснотища то какая!!! После поста объязательно сделаю! Вопрос:в тесто ни разрыхлитель ,ни сода не нужны?Какой размер формы?

Жду после поста,Таня! Wink Smile
В тесто ни разрыхлитель, ни сода не нужны. Сам принцип брауни-тяжеловатая, плотная, такая....трюфельная,что ли структура. После выпечки оба слоя по плотности и влажности напоминают творожную запеканку. Рыхлость и рассыпчатость не предусмотрена,так сказать Wink
Спасибо большое за вопрос о размере формы! Я забыла уточнить sharik
Уже дополнила рецепт: 25 на 25 см friends Romashki Romashki Romashki



LeDi WaDa
Валерия give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо большое, угощайся на здоровье!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki




Ленок84
Ленок84 писал(а):
Настя, у меня аж дух захватило от чудесного вида этой вкуснятины! Рецепт замечательный! Хочу-хочу-хочу!!! И обязательно приготовлю! Спасибо!

Ох!!!Прям так girl_in_love girl_in_love Smile Smile Smile
Спасибо тебе большое, очень надеюсь, что вкус не разочарует!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose




ЕЩЕ РАЗ уточню, что пирожное получается не очень сладким!!! Имейте ввиду, пожалуйста sharik Либо сахарку добавьте в тестА girl_haha , либо покройте сладенькой глазурью give_heart
 
04 Апр 2014 17:58

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень интересный рецептик! good good good
В закладки! nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Апр 2014 18:13

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Малгося
Благодарю!!!!! Smile
На здоровье!!! Wink угощайся girl_claping girl_claping
 
06 Апр 2014 0:20

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Анастасия, рецепт мне понравился Smile Спасибо! Правда рецепт шоколадного слоя брауни у меня есть другой любимый (с какао, а не шоколадом). Воспользуюсь обязательно Smile
 
08 Апр 2014 23:27

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Jez
Алина,на здоровье!!! sharik
Надеюсь, понравится! girl_claping
 
14 Апр 2014 16:41

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Настюш, ну не могла я долго держать в закладках такой рецепт! Wink Приготовила! Yahoo! Как и предчувствовала, это вкуснотища страшная!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я обожаю сочетание банана с творогом, а также сочетание шоколада с творогом, а тут все вместе, да еще в идеальной сладости good (сахар добавляла строго по рецепту, глазурью/пудрой готовое пирожное не покрывала) На "отлично" оценила вся семья! Yahoo!

Фото


Спасибо за простое в приготовлении, но безумно вкусное пирожное - такие рецепты самые ценные! good Romashki Romashki
 
11 Май 2014 1:23

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Ленок84
Леночка!!!!!Просто супер!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень здорово,что пироженко так понравилось give_heart give_heart give_heart
Даже по сладости как раз в меру girl_haha
Спасибо большое за отчет!!!
Рада, что пришлось как раз по вкусу give_heart give_heart give_heart
 
30 Ноя 2015 20:39

Распечатать сообщение
!!! Ната !!!

Наталья

34 года
Минск

!!! Ната !!!Мои рецепты
Няммм!!!!! Прям рецепт для меня!!! обязательно попробую приготовить! Спасибо! Rose good2
 
16 Янв 2017 1:16

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Настя, Rose

пож. подскажи! немного не поняла.

Цитата:
Я делала два отдельных слоя.


Их можно отдельно выпекать и потом соединить? Или сразу вместе?

Спасибо большое, очень хочу приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki girl_in_love



Перечитала позже и поняла как делать.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страница 1 из 1

Наверх