Шоколадно-банановое пирожное-брауни
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2014 23:21
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Приветствую вас !!! Я давненько подумывала приготовить брауни с бананом…. Ведь такой чудесный брауни с творогом и вишней у нас есть, http://forum.say7.info/topic60330.html от Анечки а с бананом еще нет!!! Или есть,может, что-то аналогичное, но я не нашла Прародитель- здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/80759/ Итак: Шоколадно-банановое пирожное-брауни Для шоколадной брауни-основы: - Темный шоколад - 100 г (можно и чуть больше, до 130), у меня капелька молочного еще. - Сливочное масло – 100 г - яйца- 2 шт. - Мука – 2 ст. ложки ( с небольшой горкой) - Какао -1 ст.л. - Сахар – 4 ст. ложки Для бананово-творожного слоя : - яйца-2 шт. (использовала 2 желтка и 1 яйцо) - творог не зернистый – 250 гр - Сахар –2 ст.л - банан спелый- 2 шт. - ваниль по желанию Делаем: 1. Порезанное на кусочки масло и нарубленный шоколад ставим на водяную баню.Периодически помешиваем. У меня проверенный толстостенный сотейничек, топлю прямо в нем. 2. Тем временем просеиваем муку и какао вместе. И включаем духовку на 170-180 гр. 3. Шоколад с маслом растоплены, перемешаем стщательно до гладкости и отправим слегка остыть. 4.В это время не слишком усердно взобьём яйца с сахаром, пышной массы добиваться не нужно.И добавляем сюда смесь муки и какао. К этому времени растопленный шоколад уже не раскаленный и мы постепенно добавим его в яичную смесь. Тщательно перемешаем и отставим ровно на три минуты, И в эти три минуты : 5. разотрем в блендере творог, сахар, ваниль, яйца и бананы до однородности. 6.Теперь есть два варианта «закладки» теста в форму. Или сначала выложить ровным слоем шоколадное, а затем творожное. Или чередовать светлую и темные массы для придания «зебристости» (у меня форма силиконовая, пергаментом не пользовалась) Я делала два отдельных слоя. 7.Вот и все. Осталось выпечь 25-30 минут (наша задача не высушить пирожное, но и жидковатым оно быть не должно). 8. Остужаем. Нарезаем на кусочки, покроем пудрой или шоколадной глазурью- и можно кушать! Приятного аппетита п.с. Форма приблизительно 25*25 см. И еще. Пирожное получается не очень сладким!!!Сладкоежки,имейте ввиду |
||||||||||||
28 Мар 2014 0:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Настя,зачитаешься у тебя как всегда красиво и вкусно спасибо Кажется я первая утащила кусочек
|
||||||||||||
28 Мар 2014 0:13
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Боже, как это красиво и аппетитно - обалдеть !!!
|
||||||||||||
28 Мар 2014 10:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Отличный рецепт Представляю, как вкусно
|
||||||||||||
28 Мар 2014 11:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Настя, я такое люблю, обязательно попробую.
|
||||||||||||
28 Мар 2014 11:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Такой интересный вариант
Обязательно при случае приготовлю А шоколадную основу можно же по любому рецепту сделать (а то у меня есть любимый )? Спасибо, Настя! |
||||||||||||
28 Мар 2014 16:40
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Вкуснотища то какая!!! После поста объязательно сделаю! Вопрос:в тесто ни разрыхлитель ,ни сода не нужны?Какой размер формы?
|
||||||||||||
28 Мар 2014 19:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Настя, просто восторг !!!
Это не может быть не вкусно !!! |
||||||||||||
01 Апр 2014 13:25
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Настя, у меня аж дух захватило от чудесного вида этой вкуснятины! Рецепт замечательный! Хочу-хочу-хочу!!! И обязательно приготовлю! Спасибо!
|
||||||||||||
01 Апр 2014 18:38
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Натуличка Сергеевна
Натуличка,Спасибо большое!!! Первый кусочек-первому посетителю!!! Алычка
Угощайся, Алла!!! Пасиб казачка
Спасибо,Карина!!!Это так Только не очень сладко, нужно иметь ввиду На здоровье угощайся yfnfif77 Наташ, мне будет очень приятно,если тебе понравится пироженко MN2012
Спасибо за внимание Вариант, вроде, лежит на поверхности, но как-то не реализован Конечно же, делай основу по любимому рецепту, если хочешь Единственный момент-шоколадная основа должна быть довольно густенькой и плотной , не очень воздушной или жидкой, если хочется получить два отдельных слоя А если планируется зебра-то без разницы Таня+
Жду после поста,Таня! В тесто ни разрыхлитель, ни сода не нужны. Сам принцип брауни-тяжеловатая, плотная, такая....трюфельная,что ли структура. После выпечки оба слоя по плотности и влажности напоминают творожную запеканку. Рыхлость и рассыпчатость не предусмотрена,так сказать Спасибо большое за вопрос о размере формы! Я забыла уточнить Уже дополнила рецепт: 25 на 25 см LeDi WaDa Валерия Спасибо большое, угощайся на здоровье!!!!!!!!!!! Ленок84
Ох!!!Прям так Спасибо тебе большое, очень надеюсь, что вкус не разочарует!!!!! ЕЩЕ РАЗ уточню, что пирожное получается не очень сладким!!! Имейте ввиду, пожалуйста Либо сахарку добавьте в тестА , либо покройте сладенькой глазурью |
||||||||||||
04 Апр 2014 17:58
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Очень интересный рецептик!
В закладки! |
||||||||||||
05 Апр 2014 18:13
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Малгося
Благодарю!!!!! На здоровье!!! угощайся |
||||||||||||
06 Апр 2014 0:20
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Анастасия, рецепт мне понравился Спасибо! Правда рецепт шоколадного слоя брауни у меня есть другой любимый (с какао, а не шоколадом). Воспользуюсь обязательно
|
||||||||||||
08 Апр 2014 23:27
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Jez
Алина,на здоровье!!! Надеюсь, понравится! |
||||||||||||
14 Апр 2014 16:41
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Настюш, ну не могла я долго держать в закладках такой рецепт! Приготовила! Как и предчувствовала, это вкуснотища страшная!!! Я обожаю сочетание банана с творогом, а также сочетание шоколада с творогом, а тут все вместе, да еще в идеальной сладости (сахар добавляла строго по рецепту, глазурью/пудрой готовое пирожное не покрывала) На "отлично" оценила вся семья!
Спасибо за простое в приготовлении, но безумно вкусное пирожное - такие рецепты самые ценные! |
||||||||||||
11 Май 2014 1:23
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Ленок84
Леночка!!!!!Просто супер!!! Очень здорово,что пироженко так понравилось Даже по сладости как раз в меру Спасибо большое за отчет!!! Рада, что пришлось как раз по вкусу |
||||||||||||
30 Ноя 2015 20:39
|
!!! Ната !!!
34 года Минск |
|||||||||||
Няммм!!!!! Прям рецепт для меня!!! обязательно попробую приготовить! Спасибо!
|
||||||||||||
16 Янв 2017 1:16
|
Ai-ka
|
|||||||||||
Настя,
пож. подскажи! немного не поняла.
Их можно отдельно выпекать и потом соединить? Или сразу вместе? Спасибо большое, очень хочу приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перечитала позже и поняла как делать. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |