Нам для маффин нужно уже отдельную темку открывать )). Видела идею где-то в инете, рецепта не помню, поэтому взяла за основу вот этот, только молоко заменила кефиром.
http://forum.say7.info/topic12472.html
Что нужно:
1.Для карамели – 100г сахара и ¼ чашки воды где-то
2. Яйца- 2 шт
3.Кефир -200 мл
4.киви -2шт
5.Сахар-3.5 ст.л
6.Мука-300 г
7.Сливочное масло-100 г
8.Разрыхлитель-2 ч.л
9.Ванильный сахар-пакетик
В маленькой кастрюльке заливаем сахар водой и на слабом огне помешиваем, чтобы растворился сахар, а потом оставляем кипеть на 10 минут уже не мешая. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло,кефир, ванильный сахар, щепотку соли.
Добавляем, муку с разрыхлителем.
Смазываем формочки сливочным маслом, наливаем немного карамели и ложим дольку киви.
Сверху добавляем тесто.
В духовке при температуре 180 градусов они выпекаются около 25-30 минут. Поднимаются очень хорошо. Я сделала пробных 6 штук, но вообще из такого количества ингредиентов получается 12 маффинок.
Внимание! Нужно очень аккуратно доставать маффины из формочек, а то можно здорово обжечься карамелью!
Очень часто пользуюсь этим рецептиком и пеку кекс, оочень нравится
Приятного аппетита!!!
