Shony
Аля
40 лет
Украина
Честно, я этот салатик часто готовлю последние пару недель) родился очень просто-открыла холодильника и смешала все, что было
И очень понравилось
Ингредиенты все на глаз, конечно:
1. Кусок отварного мяса (у меня и говядина бывает, и телятина, и с курицей делала).
2. 200-300 г маринованных или обжаренных грибов (у меня всегда белые или другие лесные грибы).
3. Головка кольраби.
4. 1-2 морковки.
5. 3-4 яйца.
6. 2-3 огурца.
7. Зеленый лук и другая зелень (укроп, петрушка и так далее).
Приготовление: кольраби, морковь, яйца-отварить. Морковь и кольраби натереть, все остальное порезать кубиком, грибы просто порубить. Смешать и заправить.
Заправляла первый раз соусом, который тоже получился потому, что ничего другого в холодильнике не было
Но вкусно было, вкусно)
Соус:
1 вареный желток растереть с небольшим количеством натурального йогурта (100 г где-то), 1 т сахарозаменителя, каплей горчицы, солью и перцем:
Но Вы можете заправить абсолютно любым дю-соусом.
Я последний раз делала просто с обезжиренным творогом, горчицей, солью и перцем! И тут небольшое количество морковки)