Natasssha

Наталья
48 лет
Питер
| Катёна-Я писал(а): |
| а как приготовить самой ПРАВИЛЬНЫЙ йогурт? |
можно купить специальные закваски в аптеке или еще где-нибудь, а самое простое - купить маленькую баночку натурального йогурта без всяческих добавок, нагреть молоко (примерно до 45-50 градусов) и размешать в нем этот йогурт. А потом либо перелить в термос, либо просто поставить в теплое место. Если с вечера сделаешь, утром будет готов.
а можно еще вот так сделать
http://forum.say7.info/topic59443.html
а еще: берешь кефир (удобнее в п/э упаковке), 1-1,5 %, не больше, и кладешь его в морозилку. Потом достаешь ледышку, освобождаешь от упаковки и кладешь в дуршлаг с марлей. Когда растает и стечет сыворотка получится масса, похожая на творожок Тема и Агуша. Кто употребляет как сметану, кто-то как творожок на ужин.