Теплый салат из куриной печени и спаржи

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
Вкусный салатик который я нашла на сайте Меню недели автор Марина Митюшина,слова автора

Фото


Ингредиенты:

Спаржа — 150 г зеленая
Печень куриная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидоры черри — 6 шт.-у меня обычный помидор
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. бальзамический
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лимон — 0.5 шт.

Приготовление:
1.Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик.

2.Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Опускаем спаржу и бланшируем 2 минуты. Отбрасываем спаржу на сито и опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито.

3.Куриную печенку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и быстро обжариваем печень со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной -я все же жарила до готовности печени Embarassed

4.Отваренные вкрутую и очищенные яйца и помидори-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3-4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Фото

 
08 Апр 2014 18:42

Страница 1 из 1