Любимая начинка для любимых пирожков

Люси


71 год
Порт пяти морей
Из всего многообразия начинок для пирожков и пирогов я с оооочень большим предпочтением отношусь капусте. Из всего многообразия вариантов приготовления капусты начинок для пирогов и пирожков мне больше всего нравится сочетать два в одном – кислую и свежую капусту. В разных вариациях – дополняя капусту то крутыми яйцами, то грибами, то мяском, то рыбкой… то ещё Бог знает, чем. Или – просто как таковую.

Берём:

Фото


Квашеную* и свежую капусту примерно в равных количествах, одну-две луковицы, растительное или сливочное масло для приготовления, приправы и дополнения по вкусу.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

Мелко нарезанный лук слегка подрумяниваем на растительном масле

Фото
Фото


Квашеную капусту мелко рубим и добавляем к луку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Одновременно с закладкой капусты ставим на соседнюю горелку кастрюлю с водой.

Фото
Фото
Фото


Измельчаем свежую капусту.

Фото


К тому моменту, когда нам удаётся полностью расправиться с кочаном, вода в кастрюле обычно закипает. Бросаем в кипящую воду капусту и от момента повторного закипания провариваем её минут пять-семь.

Фото
Фото


Затем на дуршлачок… а как же, обязательно!

Фото


Когда вода стечёт, разогреваем масло на второй сковородке, выкладываем капусту, хорошо перемешиваем и прогреваем.

Фото


И вот, наконец, наступает момент, которого мы все так долго ждали – воссоединение обеих капуст и совместное тушение их до того момента, когда мы сочтём, что необходимость в дальнейшей тепловой обработки отпала сама по себе.

Фото


По ходу дела добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, а перед тем, как снять с огня, засыпаем травки-приправки – например, те, что первыми попались мне под руку сегодня.

Фото
Фото
Фото


Оставляем остывать под крышкой, а потом приступаем к пирогам… А это – совсем уже другая история…

http://forum.say7.info/topic13387.html

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

Если капуста слишком кислая, то её стоит отжать или даже промыть.

 
03 Апр 2009 21:44

Страница 1 из 1