Любимая начинка для любимых пирожков

Сообщение Автор
Любимая начинка для любимых пирожков
03 Апр 2009 21:44

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Из всего многообразия начинок для пирожков и пирогов я с оооочень большим предпочтением отношусь капусте. Из всего многообразия вариантов приготовления капусты начинок для пирогов и пирожков мне больше всего нравится сочетать два в одном – кислую и свежую капусту. В разных вариациях – дополняя капусту то крутыми яйцами, то грибами, то мяском, то рыбкой… то ещё Бог знает, чем. Или – просто как таковую.

Берём:

Фото


Квашеную* и свежую капусту примерно в равных количествах, одну-две луковицы, растительное или сливочное масло для приготовления, приправы и дополнения по вкусу.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

Мелко нарезанный лук слегка подрумяниваем на растительном масле

Фото
Фото


Квашеную капусту мелко рубим и добавляем к луку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Одновременно с закладкой капусты ставим на соседнюю горелку кастрюлю с водой.

Фото
Фото
Фото


Измельчаем свежую капусту.

Фото


К тому моменту, когда нам удаётся полностью расправиться с кочаном, вода в кастрюле обычно закипает. Бросаем в кипящую воду капусту и от момента повторного закипания провариваем её минут пять-семь.

Фото
Фото


Затем на дуршлачок… а как же, обязательно!

Фото


Когда вода стечёт, разогреваем масло на второй сковородке, выкладываем капусту, хорошо перемешиваем и прогреваем.

Фото


И вот, наконец, наступает момент, которого мы все так долго ждали – воссоединение обеих капуст и совместное тушение их до того момента, когда мы сочтём, что необходимость в дальнейшей тепловой обработки отпала сама по себе.

Фото


По ходу дела добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, а перед тем, как снять с огня, засыпаем травки-приправки – например, те, что первыми попались мне под руку сегодня.

Фото
Фото
Фото


Оставляем остывать под крышкой, а потом приступаем к пирогам… А это – совсем уже другая история…

http://forum.say7.info/topic13387.html

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

Если капуста слишком кислая, то её стоит отжать или даже промыть.
 
04 Апр 2009 1:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люсик, начинка замечательная !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за подробное руководство к действию girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Апр 2009 1:47

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Люси, большое Вам спасибо , я капусту тушеную абажаю и отдельно , а в пирожках-варениках-пирогах особенно!!! Но у меня специалист по этому делу мама, так что мне никогда самой не приходилось делать всё выше перечисленное, а с таким подробным описанием, думаю пора уже маму самой угощать пирожками ( это я сразу и про ваши антикризисные пирожки").
Огромное спасибо!!! Rose Rose Rose
 
04 Апр 2009 11:39

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Спасибо за подробное руководство к действию

Оленька, на здоровье sharik sharik sharik Спасибо за отзыв Romashki
 
04 Апр 2009 11:42

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ирулька писал(а):
Люси, большое Вам спасибо

Ирулька, на здоровье sharik sharik sharik
Ирулька писал(а):
Но у меня специалист по этому делу мама,

Ирулька писал(а):
таким подробным описанием, думаю пора уже маму самой угощать пирожками ( это я сразу и про ваши антикризисные пирожки").

Надеюсь, что пирожки мои не ударят в грязь лицом и маме тоже понравятся Embarassed
Спасибо за отзыв Romashki
 
04 Апр 2009 13:38

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, ты, похоже, заглянула в мой холодильник и увидела, что там скучает банка квашеной капусты Wink friends Теперь ёё судьба предопределена Yahoo!
 
04 Апр 2009 13:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лиза писал(а):
скучает банка квашеной капусты

А у меня полбаночки girl_haha
Здорово - и рецепт пирожков, и рецепт начинки... И "ходить" далеко не надо Smile
 
04 Апр 2009 15:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Люси, ты, похоже, заглянула в мой холодильник и увидела, что там скучает банка квашеной капусты

Вот и моя капустка что-то "заскучала"... а ведь я ещё осенью целую бадью заквасила girl_in_love
 
04 Апр 2009 15:36

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Здорово - и рецепт пирожков, и рецепт начинки... И "ходить" далеко не надо

Спасибо, Валюша! Romashki Ты далеко не ходи - зачем? Ты на кухню ходи girl_haha
 
06 Дек 2009 17:51

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Люсичка, ты не поверишь, это тоже моя любимая начинка girl_in_love girl_claping girl_claping У меня бабуля так делает good Вкууууусноооооо nyam2 nyam2
 
06 Дек 2009 19:16

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Сказка писал(а):
Люсичка, ты не поверишь, это тоже моя любимая начинка

Охотно поверю, почему бы и нет? friends
Сказка писал(а):
У меня бабуля так делает

Так и у меня этот рецептик от бабшки Wink
Сказка писал(а):
Вкууууусноооооо

Агаааааааааааа.............. nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за отзыв,Оленька Romashki
 
24 Авг 2012 23:54

Распечатать сообщение
elenka1

Елена

51 год
химки

elenka1Мои рецепты
Я с такой начинкой вареники делаю ...вкуснятина!!
 
28 Авг 2012 15:10

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
elenka1 писал(а):
Я с такой начинкой вареники делаю

Самое забавное, что и у меня всё начиналось с вареников... Smile Wink
 
09 Апр 2016 23:17

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Спасибо, Люси! Rose
Пекла сегодня дрожжевые пирожки. А начинку готовила по твоему рецепту.
Вкусно! nyam2
Фото
 
23 Сен 2020 14:36

Распечатать сообщение
НадюшаЯ



Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день! Rose

Я тоже люблю такую начинку, good правда я всё тушу, только по отдельности, потом соединяю.

С этой начинкой не только пиржки, но еще очень вкусные вареники!!! dance2
Страница 1 из 1

Наверх