Любимая начинка для любимых пирожков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2009 21:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Из всего многообразия начинок для пирожков и пирогов я с оооочень большим предпочтением отношусь капусте. Из всего многообразия вариантов приготовления капусты начинок для пирогов и пирожков мне больше всего нравится сочетать два в одном – кислую и свежую капусту. В разных вариациях – дополняя капусту то крутыми яйцами, то грибами, то мяском, то рыбкой… то ещё Бог знает, чем. Или – просто как таковую.
Берём: Квашеную* и свежую капусту примерно в равных количествах, одну-две луковицы, растительное или сливочное масло для приготовления, приправы и дополнения по вкусу. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: Мелко нарезанный лук слегка подрумяниваем на растительном масле Квашеную капусту мелко рубим и добавляем к луку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Одновременно с закладкой капусты ставим на соседнюю горелку кастрюлю с водой. Измельчаем свежую капусту. К тому моменту, когда нам удаётся полностью расправиться с кочаном, вода в кастрюле обычно закипает. Бросаем в кипящую воду капусту и от момента повторного закипания провариваем её минут пять-семь. Затем на дуршлачок… а как же, обязательно! Когда вода стечёт, разогреваем масло на второй сковородке, выкладываем капусту, хорошо перемешиваем и прогреваем. И вот, наконец, наступает момент, которого мы все так долго ждали – воссоединение обеих капуст и совместное тушение их до того момента, когда мы сочтём, что необходимость в дальнейшей тепловой обработки отпала сама по себе. По ходу дела добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, а перед тем, как снять с огня, засыпаем травки-приправки – например, те, что первыми попались мне под руку сегодня. Оставляем остывать под крышкой, а потом приступаем к пирогам… А это – совсем уже другая история… http://forum.say7.info/topic13387.html Приятного аппетита – и будьте здоровы! Если капуста слишком кислая, то её стоит отжать или даже промыть. |
||||||
04 Апр 2009 1:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Люсик, начинка замечательная !!!
Спасибо за подробное руководство к действию |
||||||
04 Апр 2009 1:47
|
Ирулька
Украина |
|||||
Люси, большое Вам спасибо , я капусту тушеную абажаю и отдельно , а в пирожках-варениках-пирогах особенно!!! Но у меня специалист по этому делу мама, так что мне никогда самой не приходилось делать всё выше перечисленное, а с таким подробным описанием, думаю пора уже маму самой угощать пирожками ( это я сразу и про ваши антикризисные пирожки").
Огромное спасибо!!! |
||||||
04 Апр 2009 11:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Оленька, на здоровье Спасибо за отзыв |
||||||
04 Апр 2009 11:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ирулька, на здоровье
Надеюсь, что пирожки мои не ударят в грязь лицом и маме тоже понравятся Спасибо за отзыв |
||||||
04 Апр 2009 13:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люси, ты, похоже, заглянула в мой холодильник и увидела, что там скучает банка квашеной капусты Теперь ёё судьба предопределена
|
||||||
04 Апр 2009 13:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А у меня полбаночки Здорово - и рецепт пирожков, и рецепт начинки... И "ходить" далеко не надо |
||||||
04 Апр 2009 15:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Вот и моя капустка что-то "заскучала"... а ведь я ещё осенью целую бадью заквасила |
||||||
04 Апр 2009 15:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Спасибо, Валюша! Ты далеко не ходи - зачем? Ты на кухню ходи |
||||||
06 Дек 2009 17:51
|
Сказка
Москва |
|||||
Люсичка, ты не поверишь, это тоже моя любимая начинка У меня бабуля так делает Вкууууусноооооо
|
||||||
06 Дек 2009 19:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Охотно поверю, почему бы и нет?
Так и у меня этот рецептик от бабшки
Агаааааааааааа.............. Спасибо за отзыв,Оленька |
||||||
24 Авг 2012 23:54
|
elenka1
52 года химки |
|||||
Я с такой начинкой вареники делаю ...вкуснятина!!
|
||||||
28 Авг 2012 15:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Самое забавное, что и у меня всё начиналось с вареников... |
||||||
09 Апр 2016 23:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
23 Сен 2020 14:36
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||
Всем добрый день!
Я тоже люблю такую начинку, правда я всё тушу, только по отдельности, потом соединяю. С этой начинкой не только пиржки, но еще очень вкусные вареники!!! |