Shony
Аля
40 лет
Украина
Последнее время меня тянет на все яркое, красочное и весёлое!
Приготовила себе к чаю вот такую радужную запеканочку!
И делюсь, скорее, с Вами не рецептом, а просто идеей украшения!
Делала "на глаз", поэтому расскладка продуктов примерная:
1) Творог обезжиренный 600 г;
2) творог обезжиренный сметаннообразный -200 г;
3) 3 яйца;
4) 3 черпака изолята (около 90 г); если у Вас его нет, можно заменить:
- 40 г пудинга или кукурузного крахмала и 3 ст л сухого молока, но тогда будет 3 ДОПа;
- 2 ст л овсяных отрубей и 2 ст л пудинга (кукурузного крахмала)-2 допа.
5) сахарозаменитель по вкусу, если изолят сладкий-учитывайте это. У меня 2 ст л кристалической стевии.
Творог, конечно, хорошо бы протереть через сито или пробить блендером. Но через сито мне лень, а блендер сломался. Поэтому я просто миксером взбила творог один и другой с яйцами и сахзамом, затем досыпала изолят, смешала. Разделила тесто на три части. Добавила по капле пищевого красителя, который мне захотелось) можно еще ароматизаторы добавить, например в розовую смесь-клубничный, в желтую-банановый итд.
Силиконовую форму ополоснула водой. Вылила розовый слой и подержала его в духовке при 200 г 5 минут. Затем вынула и в центр налила голубую смесь, в центр которой вылила и желтую.
Запечь в духовке как Вы обычно запеканку готовите. Я спалила немного, если честно.
пекла при 200 градусах 25 минут. Срединка еще немного подрагивает, а остальная часть-нет, значит, готово.
А Вы ориентируйтесь на свою духовочку.
Эта же запеканка получается и в микроволновке)
Вынимать из формы только после того, как полностью остынет! Положите на силиконовую форму поднос и аккуратно на него переверните запеканочку!
Можно украсить, а можно и так есть)
Я украшала фирменными взбитыми сливками диеты Дюкан!
Приятного аппетита!