Радужная творожная запеканка (диета Дюкан,с Атаки,без ДОПов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2014 15:22
|
Shony
40 лет Украина |
|
Последнее время меня тянет на все яркое, красочное и весёлое!
Приготовила себе к чаю вот такую радужную запеканочку! И делюсь, скорее, с Вами не рецептом, а просто идеей украшения! Делала "на глаз", поэтому расскладка продуктов примерная: 1) Творог обезжиренный 600 г; 2) творог обезжиренный сметаннообразный -200 г; 3) 3 яйца; 4) 3 черпака изолята (около 90 г); если у Вас его нет, можно заменить: - 40 г пудинга или кукурузного крахмала и 3 ст л сухого молока, но тогда будет 3 ДОПа; - 2 ст л овсяных отрубей и 2 ст л пудинга (кукурузного крахмала)-2 допа. 5) сахарозаменитель по вкусу, если изолят сладкий-учитывайте это. У меня 2 ст л кристалической стевии. Творог, конечно, хорошо бы протереть через сито или пробить блендером. Но через сито мне лень, а блендер сломался. Поэтому я просто миксером взбила творог один и другой с яйцами и сахзамом, затем досыпала изолят, смешала. Разделила тесто на три части. Добавила по капле пищевого красителя, который мне захотелось) можно еще ароматизаторы добавить, например в розовую смесь-клубничный, в желтую-банановый итд. Силиконовую форму ополоснула водой. Вылила розовый слой и подержала его в духовке при 200 г 5 минут. Затем вынула и в центр налила голубую смесь, в центр которой вылила и желтую. Запечь в духовке как Вы обычно запеканку готовите. Я спалила немного, если честно. пекла при 200 градусах 25 минут. Срединка еще немного подрагивает, а остальная часть-нет, значит, готово. А Вы ориентируйтесь на свою духовочку. Эта же запеканка получается и в микроволновке) Вынимать из формы только после того, как полностью остынет! Положите на силиконовую форму поднос и аккуратно на него переверните запеканочку! Можно украсить, а можно и так есть) Я украшала фирменными взбитыми сливками диеты Дюкан! Приятного аппетита! |
||
13 Апр 2014 17:23
|
Ляночка08
|
|
какая веселенькая
|
||
13 Апр 2014 17:35
|
Shony
40 лет Украина |
|
Спасибо, что заглянула! |