Ляночка08
Светлана
рецепт на днях мне посоветовала Аллочка
Алычка и разрешила выставить
-я поискала- вроде нету такого-если есть похожий -дайте ссылку или такой же- тоже ссылку- этот удалим
рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Елена Бо
спасибо ей
Я пекла вот по этому расчету продуктов- выкладывайте в чашу ХП так как у вас по инструкции
на хлебопечки меньшей вместимости (до 900 гр готового хлеба):
*1,75 ч л дрожжей
*340 гр муки
*60 гр сахара (0,3 ст)
*1 пакетик ванильного сахара
*0,5 ч л соли.
*50 гр сливочного масла, порезать кусочками -
я прям из холодильника взяла нарезала тонкими пластинками
*3 желтка = примерно 45 гр
170 мл молока, подогреть до 40С
*Изюм - много в диспенсер или по сигналу
-еще взяла сушенную вишню домашнюю-вкусно
Установки:
Програма- Сладкий хлеб,у меня она 2 часа 50 мин, размер буханки-маленький (І), цвет корочки - лайт-самый светлый берите
Куличик получился небольшой
и верх у него был совсем белый
но мы же верх покрываем глазурью -так что это не страшно
Так же автор на сайте дает раскладку для большой буханки -но пишет что при таком замесе верх может трескать...
*дрожжи 2,5 ч.л.
*мука 500 г
*сахар 90 г (о,5 стакана)
*ванильный сахар 1 пакетик
*соль 0,5 ч.л.
*сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
*яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г) или желтки 4 шт. (всего около 70 г)
*молоко 250 мл (подогреть до 40С)
*куркума на кончике ножа (для цвета)
*изюм много в диспенсер или по сигналу
Глазурь- делайте по своему любимому рецепту
у меня:
1 белок
150-200г сахарной пудры
1 ч.л.ю лимонного сока
все взбить до крепких пиков. Смазать верх кулича, сразу посыпать декоративной посыпкой (при желании). Оставить что глазурь схватилась -если на горячий кулич и не сильно толстым слоем- то быстро засохнет
и разрез - резать лучше полностью остывший,а еще лучше-когда он ночь постоит- отдохнет
но я сегодня не удержалась и разрезала еще теплым
поэтому тесто немного липло
вот как автор пишет:
"По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим" -полностью согласна
в четверг буду печь по этому рецепту- НО- вымешивать буду в хлебопечке а расстойку и выпекание в духовке буду делать-потом принесу результат покажу
и расчет на средний хлебушек от Аллочки:
Алычка писал(а): |
Вот мой пересчет :
Дрожжи - 2 ч.л.;
Мука - 400г;
Сахар - 75г;
Ван. сахар - 3/4 пакетика;
Соль - 0,4 ч.л.;
Масло сливочное - 55г;
Яйца - 1 яйцо и 1 желток
Молоко доливаю к яйцам, чтоб жидкости вместе получилось 255мл.
Программа Сладкий хлеб, корочка светлая, размер - маленький. |
17 апреля 2014
Пекла сегодня порцию что давала Аллочка- на 400г муки -замес сделала в хлебопечке, потом тесто вытащила, разложила по формам
и дала ему подойти в теплом месте. Выпекала при 180 градусах до готовности- тесто поднялось очень хорошо -пришлось формы доращивать пергаментом
украсила белковой глазурью и посыпками
и разрез
Eni писал(а): |
Я замесила тесто вручную, разделила на три части, раскатала жгуты, потом каждый ладонью расплющила, положила начинку и опять оформила рулетиками. Начинки на мой вкус - в один рулетик - сахар с корицей и изюм, в другой - клубничное варенье, в третий - мед, какао и толченные грецкие орехи. Из трех рулетиков сплела плетенку, положила в форму и в духовку на приблизительно 40 градусов. Где-то минут 45 тесто подходило, вынула форму из духовки и увеличила градусы на 150-160. В это время намазала плетенку белком и посыпала сахаром. Через 25 мин у меня был козунак/кулич румяный красавец. Немножко побрызгала холодной водичкой сверху и покрыла полотенцем. Корочка стала мягкой. Пропустила написать, замес теста делала на 400 грамм муки |