Хлеб Российский. Способ формовки ржаных формовых.

Lunetta

Мария



Fa_Natka
Наташечка friends какие они у тебя хорошульки girl_claping good2
Можно я своим наблюдением поделюсь? Embarassed
Видишь какие бочка у хлеба? Wink они не гладкие, словно в складки. Вот и у меня такое было и бывает Embarassed И повышенное кол-во "хлопушек" на поверхности.. вот прям один к одному, такая же проблема, при этом у меня хлеб получался вкуснейшим, породистым, пронзительно кислым nyam2 но вот эти вот бочка и кратеры, мне все покоя не давали, хотелось понять в чем причина.
Нашла причину dance2 Все дело в излишней кислотности (как мне кажется) Мои закваски периодически смещаются в сторону МКБ (молочно-кислых бактерий), тогда и расстойка замедляется и брожение теста, что в относительно-промышленных масштабах не всегда удобно. Обычно я вывожу новую закваску, когда баланс МКБ и дрожжей просто идеальный.
Сейчас пробую без вывода новой закваски, перевожу закваску в более влажную и кормлю 2-3 раза в день, занимаюсь этим уже около недели. не убирая в холод. В эти выходные у меня занятия как раз по ржаным хлеба. испеку, посмотрю на ее поведение girl_haha и потом поделюсь, если тебе интересно sharik Romashki

 
17 Апр 2014 15:48

Страница 5 из 6