Творожное печенье с мармеладом

Черепашка

Ольга

34 года
Воронеж
Хочу предложить на ваш суд простые и вкусные творожные печеньки. Идея оформления повзаимствована(читать: нагло сперта) у Яны из этой темы. Рецепт мойWink

Творожные печенья с мармеладом.

Фото


Для теста нам понадобится:
    300 г творога.
    2 стакана муки
    100 г маргарина(или сливочного масла)
    сода на кончике ножа
    1 яйцо(если яйца маленькие, лучше взять 2)
    Сахар по вкусу(я обычно кладу около стакана)


Для начинки одноцветный мармелад(около 300 г, не жевательный).

Приготовление:
Хорошо перемешиваем все ингридиенты. Тесто получится очень густым(сначала творог с маслом, яйцами и мукой можно растереть в миксере, но потом его придется месить руками). Поставить тесто в холодильник на 15 минут. Затем раскатать пластом примерно сантиметр-полтора.
Дальше два варианта:
стандартный(как я делала раньше)
Вырезать из теста треугольнички, в центр положить кусочек мармелада(примерно одна треть от стандартной конфетки, но у меня формочки маленькие) Завернуть края треугольничков в конвертик. Выпекать примерно 15-20 минут на четверочке(180 градусов)
Получится так:
Фото


от Янок: (вариант посложнее)
Вырезать из теста фигурки, в них проделать дырочки формочками.
Противень застелить фольгой и посыпать мукой(это обязательно, выведено путём проб и ошибокSmile)
На противень выложить фигурки, в центр выложить мармелад (перед этим его стоит порезать как можно мельче, хотя это не обязательно).
Выпекать около 20 минут, пока мармелад не расплавится.
Противень вынуть из духовки, дождаться полного застывания мармелада(печенье должно остыть) и снять лопаточкой.
Получится вот так красиво:
Фото



Приятного аппетита, не судите строго! give_heart
Фото

 
06 Апр 2009 1:56

Страница 1 из 1