Болталка и ваши торты сюда - 2

Shony

Аля

41 год
Украина
Oksi25 писал(а):
Девочки. нужно будет делать торты к 10 мая, и везти их довольно далеко, но вот только переживаю, как довезти. Хочу делать медовик, но нужно будет покрывать белой мастикой. Подскажите пожалуйста как это все укрепить, что бы ничего не потекло и не растаяло. Никак не могу найти как делать ганаш((

Я часто торты перевожу на дальние расстояния (и 150 км, и 300 км, и 550 км и даже 820 км).
Выбирай рецепты или с бисквитами, или с медовиками. Конструкции простенькие 1-2 этажные, если ярусные-хорошо укрепи. Если там есть фигуркие всякие или цветы-установи их по прибытию. Устрой на полу в машине так, чтобы торты были устойчивые, никуда не поехали и ничего на них не упало. Кондиционер включай, чтобы тортам не дарко было.
Ганаш делай двойной: черный шоколад и сливки 2:1, он намного стабильнее.
Делать его совсем не трудно: растопить на водяной бане шоколад (миска и лопатка сухие, следи, чтобы ни капли воды в шоколад не попало), добавить сливки и перемешать до однородной массы.
Ганаш сначала аж льеться, но достаточно быстро начинает застывать, вот я и работаю с ганашем, когда он уже не льется, но еще мягкий.
Удачи! Не боись, все будет хорошо!

 
26 Апр 2014 16:45

Страница 441 из 988