Чизкейк диета Дюкана

anna a

Аня

42 года
Санкт-Петербург
приветики!
очень долго экспериментировала с начинкой для чизкейка, но всегда чувствовала в основном творог и вот, наконец-то, получилась без явного вкуса творога... начинка получилась сливочно-ванильная и очень вкусная nyam2
Фото

Фото

Основа чизкейка:
Основу делала по рецепту хрустящего печенья http://forum.say7.info/topic68119.html, но 1 ст.л. овсяных отрубей заменила на пшеничные и добавила 1 ч.л. льняных семян, поэтому рецепт стал похож на рецепт хрустящего печенья от Лены (Енотик) http://forum.say7.info/topic71605.html
Итак:
ингредиенты основы:
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 белок
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. жидкого сах.зама.
1 ст.л. холодной воды
1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла
1 ч.л. льняных семян
приготовление
Перемешать сухие ингредиенты: отруби, семеня льна и разрыхлитель.
Белок слегка взбить с щепоткой соли, потом добавить сах.зам. и взбить до пиков (или почти близкому состоянию).
Добавить воду и оливковое (растительное) масло, перемешать.
Добавить в белковую массу сухую смесь, перемешать и дать постоять, чтобы отруби разбухли.
Выложить тесто в форму (у меня была диаметром 18 см.) и распределить равномерно. Слой теста получится небольшой.
Выпечь основу. Достать из духовки и дать немного остыть.

Начинка чизкейка:
ингредиенты:
1 вариант: классический
200 гр. мягкого творога или нежирной сметаны
50 гр. легкого мягкого сыра (это три треугольничка)
130 гр. натурального йогурта
1/2 стручка ванили
2 яйца (можно использовать 1 яйцо и 1 желток)
1 ст.л. кукурузного крахмала
сах.зам.
приготовление:
смешать в блендере мягкий творог (нежирную сметану) и сыр до однородной массы.
переложить в миску, добавить йогурт и перемешать.
достать семена из половинки стручка ванили и добавить в сырную массу, перемешать.
добавить сах.зам, перемешать.
по одному добавить яйца, перемешать.
добавить кукурузный крахмал, перемешать.
выложить массу на корж-печеньки и выпекать при температуре 150-180 градусов.
выпекать до тех пор пока серединка начинки не схватится.
Фото


2 вариант: зебра
ингредиенты как в 1-ом (классическом) варианте + еще 1 ч.л. какао
приготовление:
начинку готовить также как в 1-ом (классическом) варианте до того момента, когда добавляется кукурузный крахмал.
разделить массу на две половину: в одну добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала и перемешать, а во вторую - 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. какао и перемешать.
выкладывать: 1 ст.л. ложка "белой" начинки - 1 ст.л. ложка "шоколадной" начинки и так пока не закончится начинка.
выпекать до тех пор пока серединка начинки не схватится.
Фото

приятного аппетита!

 
27 Апр 2014 19:00

Страница 1 из 2